Песочный торт

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 480 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Сказочно вкусный песочный пирог из рассыпчатого теста обязательно понравится вам и вашей семье. Рецепт торта из песочного теста совсем простой и не требует больших затрат времени.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта трюфель. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Песочное тесто для торта:

  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • пол-ч.л. соды, гашеной уксусом

Крем для песочного торта:

  • 1 банка вареного сгущенного молока, весом около 350 гр
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г черного шоколада (можно заменить молочным шоколадом)
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Приготовить песочное тесто для торта. Масло или маргарин порезать на кусочки и сложить в небольшую емкость. Поставить емкость на водяную баню и нагревать маргарин до расплавления, но не доводя до кипения. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать.

  2. Муку просеять через сито в миску. Яйца вбить в отдельную миску и начать взбивать с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать около 5-7 минут до образования пышной светлой массы.

  3. Не переставая взбивать яйца, влить к ним чуть теплый растопленный маргарин. Взбивать до однородной консистенции. Подмешать к яично-масляной смеси половину муки и взбить миксером на низкой скорости.

  4. Соду погасить несколькими каплями уксуса и добавить в тесто, перемешать ложкой. Подмешать к тесту оставшуюся муку и замесить гладкое, однородное тесто. Скатать шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник.

  5. Песочное тесто для торта должно полежать в холодильнике примерно полчаса. Тем временем приготовить крем для песочного торта. Сливочное масло подержать немного на водяной бане, чтобы оно стало мягким, но не растаяло. Желательно вместо этого подержать его 15 минут в тепле.

  6. Взбить масло миксером до пышности в течение 2-3 минут. Затем всыпать ванильный сахар и взбивать еще около минуты до его равномерного распределения в креме. Не переставая взбивать масляный крем, постепенно добавить вареную сгущенку.

  7. Взбивать масляный крем с вареной сгущенкой еще пару минут до однородной консистенции. Убрать пока крем в холодильник, чтобы он еще больше загустел. Тесто разделить на 4 равных части. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.

  8. Раскатать 1/4 часть теста в тонкую лепешку около 26-28 см в диаметре. Накрыть пласт теста подходящей по диаметру тарелкой или формой, обрезать края. Переложить тесто на застеленный противень.

  9. Выпекать песочный корж для торта примерно 10-15 минут до готовности. Тем временем раскатать следующую часть теста, обрезать края и положить их к краям от первого пласта теста. Вынуть противень, переложить песочный корж на блюдо, испечь второй корж.

  10. Таким образом испечь остальные коржи для песочного торта. Из большей части обрезков теста (примерно 3/5) скатать шарики небольшого размера (каждый шарик - виноградинка). Оставшиеся обрезки теста смять в шар, раскатать и вырезать листья. На листиках сделать "прожилки" ножом или зубочисткой.

  11. Переложить "виноградинки" и "листья" на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать украшения для песочного торта около 10 минут до готовности. Вынуть противень и оставить остывать.

  12. На большое блюдо положить корж, смазать его кремом из масла и сгущенного молока. Сверху накрыть крем вторым коржом, также смазать его кремом. И так сложить весь торт из песочного теста, обмазать его поверхность и бока оставшимся кремом.

  13. Песочный торт должен настояться в холодильнике минимум на 6-8 часов для пропитки. Когда вы поставили торт в холодильник, можно приготовить украшения для него в виде гроздьев винограда.

  14. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в маленькую емкость, поставить на водяную баню. Как только шоколад растопится, снять емкость с водяной бани и оставить остывать.

  15. Половину всех шариков теста обмакнуть в шоколаде и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Это легко делается таким образом: нанизать шарик на зубочистку и макнуть в шоколад, выложить на противень.

  16. Половину "виноградинок" можно оставить без глазури. По желанию, прожилки на "листьях" также можно нарисовать растопленным шоколадом с помощью зубочистки. Вынуть на пару минут торт из холодильника, выложить листья и виноградинки на поверхность, оставшимся шоколадом можно нарисовать "веточки".

  17. Оставить торт из песочного теста пропитываться дальше (всего на 6-8 часов). Вынуть готовый песочный торт со сгущенкой из холодильника, нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

На заметку

Рекомендую морковный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт песочного торта

Фото песочного торта.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Чучина Анька
Чучина Анька

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

varya
varya

Это не домашний торт, это просто бомба!!!
Я готовила домашний торт на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне домашний торт даже гости заказывают!!

domit
domit

Так и хочется приготовить!

ofrouptin
ofrouptin

У меня мама так готовила тортик, а я люблю тортик.

Ира Маврина
Ира Маврина

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Урина Ксюха
Урина Ксюха

Обязательно приготовлю!
seadluc1994, спасибо!

ira70
ira70

Вкусно)) меня захвалили

Хвойницкая Виктория
Хвойницкая Виктория

Vkysno, spasibo.

tambetl
tambetl

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашнего торта

kordyukova_95
kordyukova_95

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lultitun
lultitun

Спасибо!
Все здорово получилось!