Курица с вином по-грузински

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Грузинская

Тушим ли мы разделанную нами тушку, или упаковку бедрышек, ножек результат неизменен: вкуснейшая курица в изумительном соусе, от аромата которой зашкаливает аппетит.

Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт ребрышек с вином и сливками. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1,2-1,3 кг частей курицы
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 70-100 мл белого сухого вина (воды)
  • 6-7 долек чеснока (или по вкусу)
  • 1-1,5 ч.л. хмели-сунели
  • 0,5 ч.л. уцхо сунели
  • 0,5 ч.л. орегано
  • соль, перец
  • зелень петрушки, кинзы
  • соль, перец
  • 4-5 ст.л. растительного масла

Приготовление

  1. У нас - 6 куриных бедрышек, промытых и обсушенных. Берем соль и перец, смешиваем с парой ст. ложек масла и натираем куски курицы, оставляем на полчасика.

  2. Подготавливаем овощи: лук шинкуем средним кубиком, морковь нарезаем нетонкими кружками. Кстати, ее можно положить побольше - очень уж вкусная получается после тушения.

    курица с вином по-грузински. Шаг 2
  3. Пришло время - ставим тяжелую сковороду с маслом на огонь между средним и большим, 4-5 минут перекаливаем - и закладываем курицу. Жарим одну и вторую стороны до румяных корочек, по 3-5 минут.

    курица с вином по-грузински. Шаг 3
  4. Вторую конфорку занимаем еще одной сковородой, в которой на среднем огне сначала 5-6 минут пассеруем лук и морковь, затем добавляем сладкий перец, посыпаем хмели-сунели, орегано и уцхо сунели, солим.

    курица с вином по-грузински. Шаг 4
  5. Спустя 2-3 минуты выкладываем овощи на куски курицы, поливаем вином (или водой) разбрасываем тонкие ломтики чеснока. Тушим под крышкой, на малом огне, 25-35 минут. Перед выключением кладем зелень, а после - даем блюду отдохнуть 5 минут до подачи.

    курица с вином по-грузински. Шаг 5

На заметку

Если при обжаривании курицы вытопилось много жира - сливаем лишний.

Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт курицы с вином по-грузински

Фото курицы с вином по-грузински.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт курицы с вином по-грузински!

pengend
pengend

Очень довольна курицей с вином по-грузински! Благодарю за рецепт.

Зина Иладий
Зина Иладий

Я курицу с вином по-грузински ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Галка Кондусова
Галка Кондусова

Ох, какая вкуснятина!

Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

absentium
absentium

Я делала курицу с вином по-грузински, мне понравилось.
Даже сестре, которая курицу с вином по-грузински не любит,понравилось!

yakhneva_78
yakhneva_78

Рецепт свиной рульки с вином марсала nakukhne.ru/napitki/kokteili-s-vinom/svinaya-rulka-s-vinom-marsala тоже интересный вариант.

ededo
ededo

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Вкусна

Градовская Элька
Градовская Элька

Привет!
Я не ем курицу с вином по-грузински!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ilincid
ilincid

Очень простой рецепт курицы с вином по-грузински, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть курицы с вином по-грузински из магазина.;)
Спасибо Вам, oklun, за рецепты.