Этот рецепт - новый пример того, как приготовленный нами соус меняет вкус привычных продуктов, делая его ярче и богаче. Отличная сочная печенка, очень вкусная.
Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт ребрышек с вином и сливками. Должно понравиться.
С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.
Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.
Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.
Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.
А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.
Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.
За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.
И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями - после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения - соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.
Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Этелис тушеный с вином и грибами
Коктейли с вином
Свиная рулька с вином Марсала
Коктейли с вином
Кролик с вином и черносливом
Коктейли с вином
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать говяжью печень с вином и луком)))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Сегодня проводила эксперимент: готовила курицу с вином по-грузински. Приятного аппетита!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
говяжья печень с вином и луком — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо seemu1976)))))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик говяжьей печени с вином и луком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Мой любимый человек очень любит говяжью печень с вином и луком и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Курица с вином по-грузински
Коктейли с вином
Говядина с вином и овощами
Коктейли с вином