Говяжья печень с вином и луком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 691 ккал
  • Кухня: Бельгийская

Этот рецепт - новый пример того, как приготовленный нами соус меняет вкус привычных продуктов, делая его ярче и богаче. Отличная сочная печенка, очень вкусная.

Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт ребрышек с вином и сливками. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная)
  • 4-6 ст.л. муки
  • 3-5 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 60-100 г копченого сала
  • 2 луковицы
  • 60-90 мл красного вина
  • 1-3 ч.л. сахара
  • неполная ч.л. Прованских трав
  • по 1-2 щепотке соли и перца
  • 80-120 мл воды

Приготовление

  1. С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.

  2. Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 2
  3. Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 3
  4. Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 4
  5. А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 5
  6. Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 6
  7. За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 7
  8. И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями - после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения - соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.

    говяжья печень с вином и луком. Шаг 8

На заметку

Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

Фото говяжьей печени с вином и луком.

Комментарии к рецепту

4 / 5
yaroslava
yaroslava

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ksyunya
ksyunya

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

cunelalee
cunelalee

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать говяжью печень с вином и луком)))

rikhter_74
rikhter_74

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Таня Конник
Таня Конник

Сегодня проводила эксперимент: готовила курицу с вином по-грузински. Приятного аппетита!

Якимова Рита
Якимова Рита

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

shermazanova_78
shermazanova_78

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
говяжья печень с вином и луком — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо seemu1976)))))

grechko_98
grechko_98

Очень аппетитно!
Забрала рецептик говяжьей печени с вином и луком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

nastasya96
nastasya96

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

mongimati1996
mongimati1996

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

shenkaretskaya_97
shenkaretskaya_97

Мой любимый человек очень любит говяжью печень с вином и луком и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!