Говядина с вином и овощами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 130 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На праздничный стол

Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.

Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт ребрышек с вином и сливками. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • муки — 1/4 стак.
  • говядины — 900 г
  • сливочного масла — 7 ст.л.
  • красного винного уксуса — 1/4 стак.
  • веточек тимьяна — 6 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • лавровых листа — 3 шт.
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • луковица — 1 шт.
  • моркови — 4 шт.
  • сельдерея — 4 шт.
  • картофеля — 650 г
  • грибов кремини — 220 г
  • мускатного ореха — 1 Щепотка

Приготовление

  1. 1. Нарезать чеснок. Нарезать луковицу на 12 ломтиков. Нарезать сельдерей и морковь на куски длиной 5 см. Разрезать картофель на 4 части. Разрезать грибы пополам. Высыпать муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Обвалять мясо в муке. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить говядину в сковороду и тушить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.

  2. 2. Убрать мясо. Добавить винный уксус и перемешать с оставшимся жиром от мяса.

    говядина с вином и овощами. Шаг 2
  3. 3. Вернуть все мясо в сковороду. Добавить вино, бульон, тимьян, чеснок, лавровый лист и орегано. Перемешать и тушить, пока мясо не станет нежным, около 1 часа.

    говядина с вином и овощами. Шаг 3
  4. 4. Между тем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и жарить до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить лук в большую миску Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Выложить в миску с луком.

    говядина с вином и овощами. Шаг 4
  5. 5. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить картофель и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску с другими овощами. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску.

    говядина с вином и овощами. Шаг 5
  6. 6. Добавить овощи в кастрюлю с говядиной. Добавить мускатный орех. Перемешать и тушить 45 минут.

    говядина с вином и овощами. Шаг 6
  7. 7. Убрать крышку и тушить, пока жидкость не загустеет, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим хлебом.

    говядина с вином и овощами. Шаг 7

На заметку

Сочная говядина с картофелем, грибами и овощами - очень вкусное и сытное блюдо.

Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт говядины с вином и овощами

Фото говядины с вином и овощами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
teana2002
teana2002

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить говядину с вином и овощами - очень вкусно!!!

Агаева Аська
Агаева Аська

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

aitova_80
aitova_80

Отличный рецепт:)
Обожаю говядину с вином и овощами

Юта Будко
Юта Будко

ДА!!! antintout2002, огромное спасибо, за рецепт говядины с вином и овощами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

rotensart
rotensart

Antintout2002, говядину с вином и овощами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ondar
ondar

Попробуйте курица с вином по-грузински. Очень хороший рецепт!!

sitangar
sitangar

Antintout2002…мой муж сошел с ума.
Просит сделать говядину с вином и овощами на его работу, чтобы всем похвастаться.

olga89
olga89

Буду смело готовить говядину с вином и овощами на праздники!

Занченко Надя
Занченко Надя

Спасибо!
Все здорово получилось!