Линь, тушеный с вином и шампиньонами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя.

Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт ребрышек с вином и сливками. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Линь — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Вино белое столовое — 1,5 стак.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев молотая — 2-3 Щепоток
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа — 50 г

Приготовление

  1. Рыбу моем, чистим. Потрошим.

  2. Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 2
  3. Грибы моем и нарезаем для обжарки.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 3
  4. Чистим и шинкуем лук.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 4
  5. Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться - добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 5
  6. Натираем цедру с лимона.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 6
  7. Складываем рыбу в форму для запекания.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 7
  8. Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 8
  9. Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

    линь, тушеный с вином и шампиньонами. Шаг 9

На заметку

Особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда не требуется, несмотря на его весьма громкое и помпезное название. Этот простой рецепт линя с вином и шампиньонами поможет вам накрыть стол для восхитительного ужина. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Фото линя, тушеного с вином и шампиньонами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tanechka87
tanechka87

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

anggi
anggi

Utrit1975, Рецепт просто прелесть!

Инка Ятманова
Инка Ятманова

Я приготовила сегодня линя, тушеного с вином и шампиньонами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, utrit1975!

ejomusomi1970
ejomusomi1970

Первый раз приготовила линя, тушеного с вином и шампиньонами!
utrit1975-СУПЕР!!!

schebetko_94
schebetko_94

Utrit1975!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Антонина Ташкалова
Антонина Ташкалова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Соник Яша
Соник Яша

Рецепт курицы с вином по-грузински я уже пробовала, теперь еще приготовим линя, тушеного с вином и шампиньонами.

adnane1983
adnane1983

Спасибо!
линь, тушеный с вином и шампиньонами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))