Свинина, тушеная с вином и перцем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Авторская

Это блюдо просто в приготовление, не требует больших физических затрат, но требует немного терпения

Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт ребрышек с вином и сливками. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • лук репчатый 4 шт. (больших)
  • перец болгарский (например зеленый, красный и желтый) 3 шт.
  • свинина 600-800 г
  • соль, перец
  • томатная паста 1 ст.л.
  • паприка сладкая 1-2 ч.л.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • вино красное сухое 150 мл
  • сметана 100 г
  • мука 2 ст.л. (с верхом)
  • зелень

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски. В сковородке разогреть 2-3 ст. л. масла. Обжарить в нем хорошо мясо. Приправить солью и перцем.

  2. Лук и перец крупно порезать. Добавить к мясу, можно перемешать и немного обжарить с мясом. Добавить томатную пасту, лавровый лист, сладкую паприку, 1 литр воды и вино. Перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1часа 45 минут.

  3. Сметану перемешать хорошо с мукой. Добавить к мясу. Еще раз все хорошо перемешать. Дать закипеть и потушить еще в течении 5 минут. Посолить, поперчить еще по вкусу.

    свинина, тушеная с вином и перцем. Шаг 3
  4. Готовое блюдо посыпать зеленью. Угощайтесь

    свинина, тушеная с вином и перцем. Шаг 4
  5. Подавать можно, например, с картошкой

    свинина, тушеная с вином и перцем. Шаг 5
  6. Получается очень мягкое и нежное мясо.

    свинина, тушеная с вином и перцем. Шаг 6
  7. Приятного аппетита

    свинина, тушеная с вином и перцем. Шаг 7

На заметку

Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт свинины, тушеной с вином и перцем

Фото свинины, тушеной с вином и перцем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
asten
asten

Спасибо, qutiseten за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

estoutesi
estoutesi

Очень люблю свинину, тушеную с вином и перцем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Лёля Хорь
Лёля Хорь

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

idesoun
idesoun

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

otoott1986
otoott1986

Очень понравился рецепт nakukhne.ru/napitki/kokteili-s-vinom/kuritsa-s-vinom-po-gruzinski, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Вот это да! Какой красивый рецептик свинины, тушеной с вином и перцем! А вкусный и простой!

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

dulen
dulen

Блюдо просто супер, готовила свинину, тушеную с вином и перцем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

encito
encito

Qutiseten, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

gurska_83
gurska_83

Отлично. Очень понравилось.

itese2000
itese2000

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ongendi
ongendi

Столько нового узнала про свинину, тушеную с вином и перцем!
Спасибо!!