Кролик с вином и черносливом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 681 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Бумажные полотенца

Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт ребрышек с вином и сливками. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Чернослив 150 г
  • Кролик 1,5 кг
  • Лук-шалот 100 г
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Белое сухое вино 1 л
  • Коньяк 50 мл
  • Винный уксус 50 мл
  • Горчица 2 столовые ложки
  • Варенье из черной смородины 1 столовая ложка
  • Тимьян 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Свежий розмарин 3 стебля
  • Петрушка 2 стебля

Приготовление

  1. Морковь, сельдерей и лук мелко порезать, добавить петрушку, розмарин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влить вино и уксус.

  2. Тушку кролика помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделать и отправить в маринад. Поставить в холодильник на час.

  3. Чернослив замочить на 30 минут в коньяке.

  4. Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом и луком шалотом.

  5. Через 5 минут добавить чернослив и тушить 20 минут. Переложить содержимое на тарелку. Но сковороду не мыть.

  6. Половину маринада взбить в пюре, добавив 6 черносливин. Соединить с оставшимся маринадом и уваривать на сковороде, где жарился кролик.

  7. Приправить тимьяном, горчицей, вареньем и солью. Добавить немного сливочного масла.

  8. Вернуть кролика на сковороду и прогреть 2 минуты.

На заметку

Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кролика с вином и черносливом

Фото кролика с вином и черносливом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
vera
vera

Наконец то сделала кролика с вином и черносливом- объедение!!!

tanechka87
tanechka87

А я думала разбираюсь в приготовлении кролика с вином и черносливом:D:D, а здесь такое:)

zhenya
zhenya

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lanka
lanka

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

yasyukevich_93
yasyukevich_93

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

grechko_98
grechko_98

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт курицы с вином по-грузински.

alla91
alla91

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

owhera1973
owhera1973

Я сделаю его на Новый год!