Этелис тушеный с вином и грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт ребрышек с вином и сливками. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Этелис 800 г
  • Белое сухое вино 1,5 стак.
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев 1/2 чайной ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень 50 г

Приготовление

  1. Нарезаем филе рыбы кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.

  2. Грибы промываем и нарезаем для обжарки. Чистим и шинкуем лук. Жарим на растительном масле грибы и лук.

  3. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.

  4. Натираем цедру с лимона.

  5. Складываем кусочки рыбу в форму для запекания.

  6. Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.

  7. Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

  8. Выкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами.

На заметку

Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт этелиса тушеного с вином и грибами

Фото этелиса тушеного с вином и грибами.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

yuliya87
yuliya87

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

snezhanna77
snezhanna77

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

tatyana99
tatyana99

Старый добрый рецепт.

klipikova_84
klipikova_84

Пробовала приготовить курицу с вином по-грузински, подскажите что-нибудь попроще...

ilinof
ilinof

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое owhusar!!!

Процько Соня
Процько Соня

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Не рецепт, а песня!!!