Тушеная брюссельская капуста с вином и луком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 681 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой.

Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт ребрышек с вином и сливками. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • брюссельской капусты — 450 г
  • несоленого сливочного масла — 1 ст.л.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • соль — По вкусу
  • свежемолотый черный перец — По вкусу
  • луковицы — 2-3 шт.
  • жирных сливок — 2 ст.л.
  • горчицы — 1 ст.л. (или больше по вкусу)
  • петрушки — 2 ст.л. (по желанию)

Приготовление

  1. 1. Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.

  2. 2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить.

    тушеная брюссельская капуста с вином и луком. Шаг 2
  3. 3. Добавить мелко нарезанный лук, сухое белое вино и бульон, довести до кипения.

    тушеная брюссельская капуста с вином и луком. Шаг 3
  4. 4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 15-20 минут.

    тушеная брюссельская капуста с вином и луком. Шаг 4
  5. 5. Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту. Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 2-3 минут. Взбить с горчицей. Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании. Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.

    тушеная брюссельская капуста с вином и луком. Шаг 5

На заметку

По этому рецепту у вас получится 4 порции брюссельской капусты в качестве гарнира.

Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком

Фото тушеной брюссельской капусты с вином и луком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Аня Милая
Аня Милая

У меня тушеная брюссельская капуста с вином и луком прямо как на картинке!
получилось шикарно, milayazaika_88 спасибо за рецептик!!!

viktoriya
viktoriya

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

aller
aller

Milayazaika_88, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Левкович Алена
Левкович Алена

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

kozyrina_84
kozyrina_84

Надо будет сделать курицу с вином по-грузински. Должно получиться классно.

teana
teana

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

genik_75
genik_75

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Маша Шамсутдинова
Маша Шамсутдинова

Спасибо за рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком, получилось!

Лубницкий Мэри
Лубницкий Мэри

Спасибо за рецепт!