Извините, что нет главного фото с готовым квасом в красивом бокале. Но у нас был банкет и было не до фотосессии:) Квас получился очень нежный и легкий, даже дети пили! Вкусный нереально- выпили моментально и хотели еще:) Так что если будете готовить такой квас для гостей, то смело увеличивайте его количество!
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Лимон помыть, обсушить и снять с него цедру ножом для чистки овощей. Лимон убрать в холодильник - он нам понадобится только через 24 часа. Цедру лимона с листьями смородины положить в кастрюлю и добавить воды. Довести до кипения.
Ягоды черники промыть в дуршлаге и дать стечь воде, затем раздавить чернику.
Процедить через мелкое сито отвар и залить им чернику. Дать остыть. Добавить сахар и дрожжи, аккуратно перемешать. Накрыть марлей и поставить в теплое место на 24 часа.
Из лимона выжать сок. Квас процедить и добавить в него лимонный сок. Тем временем в каждую бутылку для кваса положить по 4-5 изюминок и влить квас через воронки. Закупорить бутылки и поставить в холодильник настаиваться на 2-3 дня. ENJOY!
Рекомендую квас для нас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото черничного кваса.
Квас с хреном
Квас
Хлебный квас
Квас
Квас из риса
Квас
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Марцинкевич! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Марцинкевич, умничка!
Какой аппетитный рецептик черничного кваса сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
В общем, черничный квас супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо большое, за рецепт кваса с хреном! Обязательно приготовлю.
Вот это ДААААА!!!
Квас ржаной
Квас
Ржаной квас
Квас