Квас вишневый - и вкусный, и полезный. Если вы еще его не пробовали, то надо бы освоить этот простой рецепт и наслаждаться изысканным вкусом спелой и слегка пьяной вишни. Трое суток - и квас готов!
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Вишню залить водой и варить 5 минут. Отвар слить в банку, из вишен выдавить сок.
Добавить сахар и остудить до 25 градусов.
В теплый сок добавить дрожжи.
В банку налить остывший отвар с соком, добавить изюм, сахар. Закрыть марлей и оставить бродить 2 суток. Затем процедить, добавить еще 6 шт изюма и поставить в холодное место для дображивания.
Через сутки можно квас употреблять.
Квас вишневый - это своеобразная экзотика, но попробуйте его в жаркий летний день - и вы будете ставить его снова и снова:) Настолько хороший квас получается. Можно менять количество сахара по своему вкусу. Я вперве попробовала этот квас в Украине, и долго не могла понять, что ж это такое. Очень понравилось, прознала рецепт - и теперь стабильно хотя бы один раз за сезон ставлю этот квас. Расходится моментально:) Удачи!
Рекомендую квас для нас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Квас с хреном
Квас
Веселый квас
Квас
Комментарии к рецепту
Делала квас вишневый на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Прочитала, надо попробовать.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вкусно
Квас из риса
Квас
Квас ржаной
Квас