Хлебный квас

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Авторская

Чудесный напиток для утоления жажды! Источник: www.good-cook.ru

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • хлеб - 1 буханка
  • тесто дрожжевое - 60 кг
  • сахар - ½ стак.

Приготовление

  1. Сделав квас, можно сделать следующее: 1. Разливаем процеженный квас в пластиковые бутылки. 2. В каждую бутылку добавляем 3 стол. ложки сахара и по 4-5 изюминок 3. Выдерживаем квас 3 дня в тепле и 3 дня в холодильнике 4. Открываем с осторожностью - квас получается сильно газированным!

  2. Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.

    хлебный квас. Шаг 2
  3. Процедить через дуршлаг и разлить по банкам. Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться. Если отцеженные сухари снова залить комнатной кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый "женатым", и обладающий ОЧЕНЬ кислым вкусом.

  4. Вскипятить 8 литров воды, и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи (или тесто) и оставить бродить. При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня.

На заметку

Рекомендую квас из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт хлебного кваса

Фото хлебного кваса.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
arina
arina

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

athith1994
athith1994

Спс)
оч понравилось)

lacre
lacre

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Магратий Юля
Магратий Юля

Опачки!
Теперь братик обрадуется хлебному квасу!

etioloor
etioloor

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Назайкинская Ириша
Назайкинская Ириша

А я делала хлебный квас строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

kristina
kristina

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ithedind
ithedind

Рецепт домашнего кваса.

klipikova_84
klipikova_84

Приготовила хлебный квас по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.