Чудесный напиток для утоления жажды! Источник: www.good-cook.ru
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Сделав квас, можно сделать следующее: 1. Разливаем процеженный квас в пластиковые бутылки. 2. В каждую бутылку добавляем 3 стол. ложки сахара и по 4-5 изюминок 3. Выдерживаем квас 3 дня в тепле и 3 дня в холодильнике 4. Открываем с осторожностью - квас получается сильно газированным!
Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.
Процедить через дуршлаг и разлить по банкам. Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться. Если отцеженные сухари снова залить комнатной кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый "женатым", и обладающий ОЧЕНЬ кислым вкусом.
Вскипятить 8 литров воды, и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи (или тесто) и оставить бродить. При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня.
Рекомендую квас из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото хлебного кваса.
Домашний квас
Квас
Квас из сусла
Квас
Квас из хлеба
Квас
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спс)
оч понравилось)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Опачки!
Теперь братик обрадуется хлебному квасу!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
А я делала хлебный квас строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Рецепт домашнего кваса.
Приготовила хлебный квас по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Квас Для нас
Квас
Ржаной квас
Квас