Квас из сушеных яблок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Авторская

Квас может быть не только хлебным! Узнай новый рецепт!

Квас из сушеных яблок имеет насыщенный цвет, приятный аромат и превосходный вкус. Приготовление напитка не отличается особой сложностью. Если яблоки не бледные, процесс подрумянивания в духовке можно пропустить. Количество сахара лучше регулировать по вкусу. Указанная порция сахара сделает напиток в меру сладким. При желании можно добавить на 100 грамм больше. Еще любители добавляют в квас изюм, но с ним напиток становится резче на вкус. По желанию в готовый квас можно добавить горсть изюма.

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

Ингредиенты на тридцать порций

  • Сушеные яблоки - 1 кг
  • Вода - 6 л
  • Сухие дрожжи - 20 г
  • Сахар - 400 г

Приготовление

  1. Правильно приготовленный квас не слишком резкий, в меру сладкий, ароматный, хорошо утоляет жажду. В летний зной самое то что нужно!

  2. Если использовать яблоки не румяные, а более бледного цвета, то соответственно напиток будет светлее.

  3. 1. Сушеные яблоки выкладываем на противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Подрумяниваем яблоки, чтобы они приобрели более интенсивный цвет.

  4. 2. После чего даем сушке остыть. Затем перекладываем в подходящую емкость. Посуда для кваса должна быть эмалированной.

  5. 3. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.

  6. 4. Заливаем яблоки кипятком, накрываем крышкой. Оставляем примерно на три часа.

  7. 5. По истечении указанного времени насыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов.

  8. 6. Оставляем на время, пока настой не остынет примерно до 30 градусов. После чего извлекаем яблоки. Это можно сделать с помощью шумовки или небольшого сита.

  9. 7. В слегка тепленький яблочный настой насыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем не накрывая крышкой. Можно прикрыть чистым отрезом марли. На время брожения уйдет примерно три часа.

  10. 8. Когда на поверхности появится пенка, квас можно разливать по бутылкам. Конечно, предварительно напиток нужно процедить сквозь марлю сложенную в пару слоев. Также можно процедить сквозь сито.

  11. 9. Закупориваем бутылки и отправляем в холодильник.

  12. Подаем квас охлажденным.

  13. Пейте с удовольствием!

На заметку

Рекомендую квас для нас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кваса из сушеных яблок

Фото кваса из сушеных яблок.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lyudochka
lyudochka

Как это должно быть вкусно!!!!

unkimpor
unkimpor

Муж не любит квас из сушеных яблок, а тут увидев это чудо попросил положить ему квас из сушеных яблок!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

aleksandra
aleksandra

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные квас из сушеных яблок! Так и хочется что-нибудь приготовить!

levskaya_75
levskaya_75

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

yoreritor
yoreritor

Может пригодится кому рецептик яблочного кваса. Просто и быстро.

liza79
liza79

Konovkina_83!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Юрищева Елизавета
Юрищева Елизавета

Круто

arangonda
arangonda

Приготовила!!!
konovkina_83, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

fegetsin_77
fegetsin_77

Пасиба))
по рецепту делаю))