Домашний томатный морс - незаменимая домашняя заготовка. Томатного морса, мы делаем больше всего из всей консервации. В морс я ничего не добавляю. Ни соль, ни специи. Морс можно использовать при приготовлении различных блюд.
Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса из черники. Должно понравиться.
Помидоры вымыть и удалить плодоножку.
Помидоры разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера помидор. Удалить место от плодоножки.
Измельчить помидоры в мясорубке до образования кашицы.
Измельченные помидоры.
Перелить кашицу из помидор в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая, довести массу до кипения, слегка уменьшить огонь. Варить морс 30 минут, периодически помешивая.
Готовый томатный морс разлить по подготовленным банкам и закатать крышками.
Домашний томатный морс готов! Удачных заготовок!
Рекомендую ежевичный морс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото домашнего томатного морса.
Персиковый морс
Морс
Свекольный морс
Морс
Малиновый морс
Морс
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний томатный морс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте черничного морса.
Даша, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
А что вы нашли в домашнем томатном морсе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Черничный морс
Морс
Вареный морс
Морс