Абрикосовый сок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Авторская

Чаще всего хозяйки закрывают на зиму огурцы, помидоры, соусы и салаты. Такая консервация будет приносить удовольствие всю зиму, ведь любимые овощи хочется есть в любое время года. Также много кто варит вкусное фруктовое варенье и разные джемы.

Есть еще один вид закруток — соки. К сожалению, многие думают, что это очень трудоемкий процесс, который требует наличия дорогостоящей соковыжималки. Мы хотим поделиться с вами отличным способом приготовления абрикосового сока, для которого никакая соковыжималка не понадобится.

Любите готовить соки? Попробуйте рецепт абрикосового чизкейка-запеканки. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Абрикосы 3,5 кг
  • Сахар 400 г

Приготовление

  1. Удалите из абрикосов косточки. Очищенные абрикосы поместите в кастрюлю. Для такого их количества вам понадобится примерно 2 больших и глубоких кастрюли.

  2. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла все абрикосы. Над абрикосами должно быть 2–3 сантиметра воды.

  3. Поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите воду, после закипания варите абрикосы в течение 5 минут на медленном огне. Вы заметите, что на поверхности воды образовалась пена, но снимать ее не нужно.

  4. С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до однородной массы. Если блендера у вас нет, можете перетереть абрикосы через сито.

    абрикосовый сок. Шаг 4
  5. Образовавшийся сок пропустите через сито. Крупные кусочки, которые остались в сите, выбрасывайте, а сок перелейте обратно в кастрюлю.

    абрикосовый сок. Шаг 5
  6. В кастрюлю с соком добавьте сахар.

    абрикосовый сок. Шаг 6
  7. Снова поставьте кастрюлю на плиту и, периодически помешивая, варите сок в течение 5 минут.

  8. Кипящий сок разлейте по заранее простерилизованным банкам и закатайте их крышками.

    абрикосовый сок. Шаг 8
  9. Поставьте банки на крышки, укутайте их в одеяло и оставьте до полного остывания.

    абрикосовый сок. Шаг 9

На заметку

Поздравляем, витаминный абрикосовый сок готов! Будьте очень аккуратны с сахаром, учитывайте то, что после того, как сок остынет, он станет немного слаще, чем сразу после закипания. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Рекомендую абрикосовый зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт абрикосового сока

Фото абрикосового сока.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lutrica
lutrica

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А абрикосовый сок обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

umionc
umionc

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю абрикосовый сок в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ofilaro
ofilaro

Просто замечательно…

miroslava97
miroslava97

Я абрикосовый сок ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

anggi
anggi

Обязательно приготовь абрикосовый соус! Получается очень вкусненько!!!

katya81
katya81

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю абрикосовый сок.

umionc1984
umionc1984

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Есаян Оля
Есаян Оля

Танюша, спасибо за рецепт! Очень люблю абрикосовый сок!