Абрикосовый джем

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Простой рецепт абрикосового джема обязательно станет вашим фаворитом. Зимой у вас всегда будет ароматный джем из абрикосов с приятной нежной консистенцией.

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт лимонного джема. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг абрикосов
  • 0,6 кг сахара
  • 100 г корня имбиря
  • половина лимона
  • 10 горошин черного перца
  • 1 палочка корицы

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Корень имбиря очистить от тонкого слоя кожуры и порезать его мелкими кубиками. Сложить абрикосы с имбирем и сахаром в большую миску либо кастрюлю и тщательно перемешать.

  2. Оставить абрикосы с имбирем и сахаром на пару часов в комнатной температуре. За 10 минут до приготовления джема из абрикосов положить лимон в теплую воду. Затем вынуть его, отрезать половину и выжать из нее весь сок, процедить его через сито от мякоти и косточек.

  3. Соединить в кастрюле/миске абрикосы с имбирем и сахаром, лимонный сок, горошины черного перца и корицу, поставить на огонь. Помешивая, довести варенье из абрикосов до кипения и проварить в течение 5 минут при слабом кипении.

  4. Оставить джем на полчаса для остывания. Спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь и довести варенье до кипения. Варить абрикосовый джем на небольшом огне примерно 5 минут и снять с плиты.

  5. Через полчаса поставить джем на огонь и проварить в течение 5 минут после закипания, помешивая. После этого вынуть из джема палочку корицы и все горошины перца, выбросить их.

  6. Простерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом. Измельчить теплое варенье блендером или любым другим способом до однородного состояния и разлить массу по стерильным банкам. Закатать банки крышками и укутать их теплым одеялом, оставить до полного остывания.

  7. Абрикосовый джем хранится в темном прохладном месте около 2 лет. Домашний джем из абрикосов идеально подходит для приговоления десертов, выпечки, дополнения к блинчикам, оладьям и сырникам. Приятного чаепития!

На заметку

Рекомендую джем из слив. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт абрикосового джема

Фото абрикосового джема.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Дубик Василиса
Дубик Василиса

Спасибо большое за рецепт абрикосового джема, Инна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

isurande
isurande

Рецепт абрикосового джема — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Эля Адлер
Эля Адлер

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

hofat
hofat

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Деркач Александра
Деркач Александра

Абрикосовый джем конечно на любителя.
Но понравилось.

mendes1974
mendes1974

В восторге от nakukhne.ru/zagotovki/dzhem/abrikosovy-dzhem-s-apelsinovym-sokom, очень вкусно и просто!

olga
olga

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!