Жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Термометр для духовки

Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт маффинов со щавелем и кедровыми орешками. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Брюссельская капуста 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Обжаренные кедровые орехи 1/4 стак.
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.
  • Бальзамический уксус 1/4 стак.
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление

  1. В небольшой банке смешайте уксус, масло оливковое extra virgin, горчицу, мед и измельченный чеснок. Посолите и поперчите, закройте крышкой и все хорошо потрясите.

  2. Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик пополам. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль и перец.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  4. Выложите капусту на противень и жарьте примерно 30 минут, пока капуста не начнет карамелизоваться, несколько раз встряхнув противень.

  5. Переложите капусту в миску и перемешайте в 0,25 стакана бальзамического винегрета и кедровыми орешками. Посыпьте сыром и подавайте.

На заметку

Рекомендую брюссельскую капусту в креме из хрена и бекона. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жареной брюссельской капусты с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете

Фото жареной брюссельской капусты с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете получается здорово!

Хвойницкая Виктория
Хвойницкая Виктория

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

roza
roza

Спасибо большое! Буду пробовать!

itedong
itedong

Может быть кому и пригодиться тоже песто из базилика с кедровыми орешками nakukhne.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-bazilika-s-kedrovymi-oreshkami.

Стягова Вика
Стягова Вика

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Настасья)))))

dasha
dasha

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жареную брюссельскую капусту с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете, оценили.

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Попробую это блюдо. Спасибо!

Сытова Алиса
Сытова Алиса

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Настасья за отличные и простые рецепты!

rasta
rasta

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!