Маринованная брюссельская капуста

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт капусты маринованной с болгарским перцем. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук-шалот 2 головки
  • Брюссельская капуста 1 кг
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Уксус 9%-ный 3 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Морская соль 2,5 ч.л.
  • Сахар 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам или на 2 части, в зависимости от размера. Отварите в кипящей воде, накрыв крышкой, 2 минуты. Затем быстро переложите в ледяную воду.

  2. Слейте воду и разложите по 6 банкам подходящего размера (примерно полулитровых). В каждую положите по лавровому листу и по 1 столовой ложке тонко нарезанного шалота.

  3. В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, и варите 2 минуты. Снимите с огня.

  4. Аккуратно разлейте маринад по банкам, оставляя примерно сантиметр пустого места. Плотно закройте. Охладите и отправьте в холодильник на 24 часа. Затем подавайте.

На заметку

Обычный уксус можно заменить яблочным. Капуста может храниться в холодильнике около месяца.

Рекомендую маринованную капусту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринованной брюссельской капусты

Фото маринованной брюссельской капусты.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lultitun1973
lultitun1973

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

onaraspor
onaraspor

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

rorenc
rorenc

Спасибо большое за рецепт маринованной брюссельской капусты, ahtictap.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ongendi
ongendi

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится маринованная капуста в тайском стиле.

oghickot
oghickot

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

yaroslava83
yaroslava83

Большое спасибо за рецепт!
маринованная брюссельская капуста просто супер!!!

arina71
arina71

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Подсадная Юляша
Подсадная Юляша

Ahtictap, спасибо за прекрасный рецепт! маринованная брюссельская капуста всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

Ahtictap, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!