Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт капусты маринованной с болгарским перцем. Должно понравиться.
Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам или на 2 части, в зависимости от размера. Отварите в кипящей воде, накрыв крышкой, 2 минуты. Затем быстро переложите в ледяную воду.
Слейте воду и разложите по 6 банкам подходящего размера (примерно полулитровых). В каждую положите по лавровому листу и по 1 столовой ложке тонко нарезанного шалота.
В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, и варите 2 минуты. Снимите с огня.
Аккуратно разлейте маринад по банкам, оставляя примерно сантиметр пустого места. Плотно закройте. Охладите и отправьте в холодильник на 24 часа. Затем подавайте.
Обычный уксус можно заменить яблочным. Капуста может храниться в холодильнике около месяца.
Рекомендую маринованную капусту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото маринованной брюссельской капусты.
Маринованная капуста на закуску
Маринование
Маринованная свекла ароматная
Маринование
Маринованная черная смородина
Маринование
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт маринованной брюссельской капусты, ahtictap.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится маринованная капуста в тайском стиле.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Большое спасибо за рецепт!
маринованная брюссельская капуста просто супер!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Ahtictap, спасибо за прекрасный рецепт! маринованная брюссельская капуста всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Ahtictap, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Маринованная морковь на зиму
Маринование
Маринованная брынза
Маринование