Куриный соус болоньезе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская

Куриный соус болоньезе - нетрадиционный, но очень быстрый в приготовлении. Будет готов, пока варятся спагетти.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт вегетарианского соуса болоньезе. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Для болоньезе:

  • Курятина без костей - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Бульон куриный - 200 мл
  • Сок томатный - 1 стак.
  • Соль, перец, сыр - по вкусу

Для спагетти:

  • Спагетти - 250 г
  • Вода - по потребности
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Куриный соус болоньезе, может, и не имеет права называться болоньезе в строгом понимании этого термина, но он удобен тем, что готовится очень-очень быстро! Если у вас есть электромясорубка и микроволновка, то соус будет готов еще до того, как сварятся спагетти. Мой рекорд - 20 минут. Ну, это, конечно, если рука уже набита. А когда не очень четко представляешь себе последовательность действий, может занять побольше времени. Но из мяса птицы болоньезе получается все равно значительно быстрее, чем из любого другого - просто потому, что курица готовится быстрее, логично?

  2. Еще один плюсик спагетти болоньезе из курятины (или индюшатины) - если взять грудки, т. е. нежирное мясо, в блюде будет меньше калорий, чем в нормальном грамотном болоньезе. Впрочем, я использую грудки не столько по причине их низкой калорийности, сколько потому, что в них нет костей и их не нужно разбирать. Теоретически, можно брать и мясо из других частей курицы.

  3. Куриный бульон у меня - уже готовый. Если его под рукой нет - ну что же, тогда берите воду и бульонный кубик, но в этом случае поосторожнее с солью.

  4. Ставим кипятить воду для варки макарон, а потом отвариваем их согласно инструкции на упаковке.

    куриный соус болоньезе. Шаг 4
  5. Чистим лук и морковь и нарезаем их на куски, которые легко будет проталкивать в мясорубку.

    куриный соус болоньезе. Шаг 5
  6. Прокручиваем через мясорубку курятину.

    куриный соус болоньезе. Шаг 6
  7. Ставим на разогрев сковороду с парой ложек растительного масла и прокручиваем через мясорубку сначала лук, а потом морковь.

    куриный соус болоньезе. Шаг 7
  8. Обжариваем лук с морковью в масле на сильном огне около двух минут при непрерывном помешивании.

    куриный соус болоньезе. Шаг 8
  9. Ставим в микроволновку куриный бульон и томатный сок где-то на минуту, обжариваем в это время вместе с морковью и луком куриный фарш. Тоже около двух минут, на сильном огне и время от времени промешивая.

    куриный соус болоньезе. Шаг 9
  10. Вливаем к фаршу горячий бульон и томатный сок, размешиваем и держим сковороду на сильном огне с открытой крышкой, пока жидкости не выпарятся и соус не достигнет желательной консистенции. Солим, перчим по вкусу.

    куриный соус болоньезе. Шаг 10
  11. К тому моменту, скорее всего, будут готовы спагетти, их нужно откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.

    куриный соус болоньезе. Шаг 11
  12. Сервируем куриный соус болоньезе со спагетти.

    куриный соус болоньезе. Шаг 12
  13. Конечно же, можно посыпать тертым сыром!

На заметку

Рекомендую соус бри. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриного соуса болоньезе

Фото куриного соуса болоньезе.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кира Ганина
Кира Ганина

Lyudmila74!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ondar
ondar

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

diana
diana

Lyudmila74, рецепт замечательный, спасибо!

domit
domit

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

redkina_73
redkina_73

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

polina71
polina71

А я рискнула приготовить http://nakukhne.ru/sousy/sous-pikantny для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)