Маринад для грибов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Авторская

Как же иногда хочется побаловать себя вкусной консервацией: огурцами, помидорами, кабачками, капустой и, конечно же, грибочками. Сегодня это не составляет проблемы, поскольку грибы можно найти на полках любого супермаркета. Но как же приятно знать, что вы и ваши родные питаетесь натуральными и приготовленными без лишней химии закрутками!

Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом маринованных грибочков. Если вы приготовите их таким образом, то круглый год сможете баловать себя вкуснейшей закуской на все случаи жизни. Этот маринад подходит абсолютно для всех сортов грибов. Попробуйте, вам точно понравится!

Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада для семги. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 1 л
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 4 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Уксусная эссенция 3 ч.л.
  • Шампиньоны 800–900 г

Приготовление

  1. Вскипятите 1 л воды, добавьте лавровый лист, перец, корицу и гвоздику. Варите маринад в течение трех минут, под конец приготовления добавьте в воду уксусную эссенцию (70 %). Затем снимите кастрюлю с огня.

  2. Грибы хорошенько промойте, если у вас есть очень крупные, можете их разрезать. Поместите их в кастрюлю с холодной водой, воду вскипятите. Когда вода закипит, слейте ее и снова залейте грибы чистой водой.

  3. Добавьте соль и варите грибы, не перемешивая, до закипания. Как только вода закипит, перемешайте грибы и аккуратно снимите образовавшуюся пену. Когда грибы осядут на дно, достаньте их с помощью шумовки.

  4. Разложите их в предварительно простерилизованные банки. Заполните банки на 2/3. Слейте из банок грибной отвар и заполните банки маринадом. Банки закройте и поместите грибы в холодильник.

На заметку

Если вы используете столовый 5%-й уксус, вам понадобится 800 мл воды и 200 мл уксуса. Если же у вас 9 %-й уксус, возьмите 890 мл волы и 110 мл уксуса. У вас получатся обалденные маринованные грибочки, которые должны храниться в холодильнике. Поделитесь рецептом с друзьями и откройте секрет ваших удачных маринадов!

Рекомендую маринад для говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринада для грибов

Фото маринада для грибов.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Шенцова Инка
Шенцова Инка

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но маринад для грибов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

malenkii_93
malenkii_93

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
маринад для грибов — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Просянок)))))

Сычева Таня
Сычева Таня

Просянок,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринада для грибов.
Получилась вкуснятина!

barteneva_86
barteneva_86

Рецепт маринада для пангасиуса для любителей.

arzhannikova_97
arzhannikova_97

Это, реально, вкуснотища.

Таня Конник
Таня Конник

Яхууу)))наконец то закончила маринад для грибов!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Тоня Братищенко
Тоня Братищенко

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

solomasova_87
solomasova_87

Просянок, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас