Маринад по-венгерски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Венгерская

Очень ароматный маринад по-венгерски. Подходит для мяса птицы, свинины, говядины или баранины. Очень хорошо смягчает и вкусно.

Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада для семги. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • горячая вода - 2 л
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка корень - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком - 10 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • курица - 1 кг
  • уксус - 300 мл

Приготовление

  1. Морковь, лук, петрушку и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и довести до кипения и сразу убрать с огня, добавить в маринад уксус и все слегка прогреть, но не доводить до кипения.

  2. Нарезанные кусочки заливаем горячим маринадом на 40 минут- 1 час.

    маринад по-венгерски. Шаг 2
  3. Вынимаем курицу из маринада. Маринад оставляем, он может понадобится для тушения курочки. Выкладываем курицу и овощи в сотейник и тушим 20-30 мин Переворачивая.

    маринад по-венгерски. Шаг 3
  4. Курица получается очень мягкая и вкусная. Приятного аппетита!

    маринад по-венгерски. Шаг 4

На заметку

Рекомендую маринад для говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринада по-венгерски

Фото маринада по-венгерски.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Сойту Зина
Сойту Зина

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

yaroslava
yaroslava

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

yella99
yella99

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринад по-венгерски. Вот я ему и приготовлю.

Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

Спасибо! Клевенько!

gerber_99
gerber_99

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ревунова Римма
Ревунова Римма

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят маринад для пангасиуса.

omsers
omsers

Спасибо, Маша!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!