Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных шампиньонов. Должно понравиться.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.
Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.
Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.
Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!
Поскольку грибочки - всеми любимая еда, то заготовки из них делают в каждой семье и, как я уже говорила, вариантов приготовления грибов довольно много. Лично я всегда делаю маринованные опята без закатки в домашних условиях по своему любимому проверенному рецепту, по которому заготавливала их моя мама. Опята получаются невероятно вкусными и, кстати, их можно кушать уже через 12 часов, так что здесь у нас двойная польза: во-первых, не теряем время на закатку, во-вторых, всегда под рукой отличная закуска. А хранить грибочки по этому простому рецепту маринованных опят без закатки лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте, там они стоят довольно долго.
Рекомендую быстрые маринованные огурцы без закатки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Маринованные сыроежки
Маринование
Кабачки маринованные
Маринование
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сделала по вашему рецепту маринованные опята без закатки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Огооо спасибо девочки.
Я никогда не готовила маринованные опята без закатки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецептик маринованных опят без закатки прямо специально для меня.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринованные опята без закатки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Entontono, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт огурцов маринованных, зашла к вам на страницу - теперь ещё и маринованных опят без закатки придется готовить, у вас все так аппетитно.
Маринованные вешенки
Маринование
Маринованные огурцы
Маринование