Маринованные опята без закатки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных шампиньонов. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Опята свежемороженые — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л. (неполная)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5-2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • Гвоздика — 5-6 шт.

Приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.

  2. Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.

    маринованные опята без закатки. Шаг 2
  3. Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.

    маринованные опята без закатки. Шаг 3
  4. Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!

    маринованные опята без закатки. Шаг 4

На заметку

Поскольку грибочки - всеми любимая еда, то заготовки из них делают в каждой семье и, как я уже говорила, вариантов приготовления грибов довольно много. Лично я всегда делаю маринованные опята без закатки в домашних условиях по своему любимому проверенному рецепту, по которому заготавливала их моя мама. Опята получаются невероятно вкусными и, кстати, их можно кушать уже через 12 часов, так что здесь у нас двойная польза: во-первых, не теряем время на закатку, во-вторых, всегда под рукой отличная закуска. А хранить грибочки по этому простому рецепту маринованных опят без закатки лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте, там они стоят довольно долго.

Рекомендую быстрые маринованные огурцы без закатки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринованных опят без закатки

Фото маринованных опят без закатки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rutse1999
rutse1999

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

aleksandra
aleksandra

Сделала по вашему рецепту маринованные опята без закатки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

lagutenko_71
lagutenko_71

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

iyenayav
iyenayav

Огооо спасибо девочки.

violetta
violetta

Я никогда не готовила маринованные опята без закатки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

evgeniya91
evgeniya91

Рецептик маринованных опят без закатки прямо специально для меня.

olga89
olga89

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринованные опята без закатки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

luiza70
luiza70

Entontono, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт огурцов маринованных, зашла к вам на страницу - теперь ещё и маринованных опят без закатки придется готовить, у вас все так аппетитно.