Раковый соус на основе белого

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Французская

Раковый соус - отличное дополнение к вареной или припущенной рыбе - лососю, судаку, белорыбице, форели и сигу.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса бри. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 800-900 г белого основного рыбного соуса
  • 50 г ракового масла
  • 100 г сливочного масла
  • полстак. виноградного белого вина
  • 60 г корня петрушки и сельдерея
  • 1 луковица
  • молотый перец и лимонная кислота

Приготовление

  1. Белый соус в кастрюле ставим на огонь, засыпаем мелко накрошенные лук, корни петрушки и сельдерея, доводим до кипения и оставляем вариться на малом огне под крышкой около получаса.

  2. За пару минут до окончания вливаем заранее вскипяченное вино, кладем соль, перец, лимонную кислоту, выворачиваем регулятор на самый малый огонь, чтобы кипение прекратилось, и начинаем, непрерывно помешивая, забрасывать кусочки ракового и сливочного масла.

  3. Закончив и убедившись, что масса стала однородной, снимаем и процеживаем.

На заметку

Рекомендую беарнский соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ракового соуса на основе белого

Фото ракового соуса на основе белого.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

А я готовлю раковый соус на основе белого в первый раз.

killorin
killorin

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

lizaveta
lizaveta

Привет!
Я не ем раковый соус на основе белого!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

sasha89
sasha89

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении соуса бер руж. За идеи и мысли и ваши советы.

antar
antar

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

lyudochka96
lyudochka96

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!