Персиковая сальса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • аджика - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • зира - 1 щепотка
  • перец белый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • тонкий лаваш - 2 шт.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • чипсы - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Приготовление

  1. Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.

  2. Обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.

    персиковая сальса. Шаг 2
  3. Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персик и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настояться 15-20 минут.

    персиковая сальса. Шаг 3
  4. Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.

    персиковая сальса. Шаг 4
  5. Затем пересыпать в ступку, растолочь, добавить соль, паприку и острый перец, специи и хорошо перемешать.

    персиковая сальса. Шаг 5
  6. Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно, посыпать специями, перемешать.

    персиковая сальса. Шаг 6
  7. Запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.

    персиковая сальса. Шаг 7
  8. Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!

    персиковая сальса. Шаг 8

На заметку

Рекомендую сальсу по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт персиковой сальсы

Фото персиковой сальсы.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
erencen1984
erencen1984

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

teris1988
teris1988

Прочитала, надо попробовать.

artill2004
artill2004

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Левкович Алена
Левкович Алена

Лиза, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Дугнистая Алсу
Дугнистая Алсу

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А персиковую сальсу обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

anyuta72
anyuta72

Всем привет. Наткнулась на сальсу с кукурузой nakukhne.ru/sousy/sous-salsa/salsa-s-kukuruzoi и он меня заинтересовал.

Виктория Малигон
Виктория Малигон

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ofilaro
ofilaro

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

marianna92
marianna92

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

otimr1981
otimr1981

Когда делала персиковую сальсу и не сомневалась, что получится вкусно!