Персиковая сальса с чипсами из лаваша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 678 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт мексиканской сальсы с кукурузными чипсами. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • персики свежие 7 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • аджика 1 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • мед жидкий 1 ч.л.
  • зира 1 щеп
  • перец белый молотый 1 щеп
  • соль по вкусу
  • лаваш тонкий 2 шт.
  • зира 1 ч.л.
  • кориандр семена 0.5 ч.л.
  • молотая красная паприка 0.5 ч.л.
  • перец острый молотый 1 щеп
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Приготовление

  1. Продукты для сальсы:

  2. Продукты для чипсов

    персиковая сальса с чипсами из лаваша. Шаг 2
  3. Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.

    персиковая сальса с чипсами из лаваша. Шаг 3
  4. Обжарить в режиме гриль до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.

    персиковая сальса с чипсами из лаваша. Шаг 4
  5. Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут.

    персиковая сальса с чипсами из лаваша. Шаг 5
  6. Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту

    персиковая сальса с чипсами из лаваша. Шаг 6
  7. Затем пересыпать в ступку, растолочь. Добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.

    персиковая сальса с чипсами из лаваша. Шаг 7
  8. Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противеня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.

    персиковая сальса с чипсами из лаваша. Шаг 8
  9. Посыпать специями, перемешать, запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.

    персиковая сальса с чипсами из лаваша. Шаг 9
  10. Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!

    персиковая сальса с чипсами из лаваша. Шаг 10

На заметку

Рекомендую сальсу по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Фото персиковой сальсы с чипсами из лаваша.

Комментарии к рецепту

4 / 5
yarea
yarea

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

margarita
margarita

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Надежда Лида
Надежда Лида

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lyudmila87
lyudmila87

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Темникова Нюта
Темникова Нюта

Edrussenk, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

acasto
acasto

Рекомендую персиковую сальсу - блюдо на высшем уровне.

Полина Ларшина
Полина Ларшина

Мама сделала персиковую сальсу с чипсами из лаваша!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))