Сальса Верде - итальянский вариант зеленого соуса, который, согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2 тыс. лет назад, был привнесен в кухню Италии римскими легионерами.
Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт скумбрии на бородинских тостах с соусом сальса верде. Должно понравиться.
Закладываем все компоненты в блендер и измельчаем, но не в пюре.
Если соус получился слишком густой - добавим немного оливкового масла до желаемой консистенции.
Не солим! - соли достаточно дадут анчоусы и огурчик.
Соус вполне свежим простоит несколько дней в холодильнике, готовый быть сопровождением для блюд мясных и рыбных, из овощей и птицы.
Возможно, вам больше понравится латиноамериканский вариант Сальса Верде - чимичурри, он - более острый.
Рекомендую сальсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Клубничная сальса
Соус Сальса
Клюквенная сальса
Соус Сальса
Соус сальса верде
Соус Сальса
Комментарии к рецепту
Приготовила сальсу верде.
Обалденно вкусно!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Легко и вкусно!!!
Ilyuschenko_70, сальсу верде я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Обалденный рецептик сальсы верде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Рецепт клюквенной сальсы немного другое, но тоже интересно.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Арбузная сальса
Соус Сальса
Сальса фреска
Соус Сальса