Сальса из персиков на гриле

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Специальное оборудование: Гриль портативный

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт томатной сальсы. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Персики 4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
  • Лайм 1 шт.
  • Красный соус табаско по вкусу
  • Красный лук 1 шт.

Приготовление

  1. Возьмите 4 больших не слишком мягких персика. Разрежьте пополам и удалите косточку.

  2. Обжарьте их на разогретой сковороде гриль или на решетке 2-3 минуты, кожицей вверх, и 1 минуту кожицей вниз.

  3. Охладите, удалите кожицу если она сама легко сойдет и нарежьте кубиками около 1 см.

  4. Такого же размера кубиками нарежьте помидоры. Лучше брать не очень водянистый сорт, а сорт, который выделит меньше сока. При желании можно удалить семена и сок, чтобы сальса получилась менее жидкой.

  5. Мелко нарежьте красную луковицу.

  6. Натрите на терке кожуру лайма и выжмите из него сок.

  7. Кинзу нарежьте не очень мелко.

  8. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соком лайма и добавьте соус табаско или соус чили по вкусу.

На заметку

Оригинал рецепта Jamie Oliver Magazine English Edition. Подавайте как гарнир к мясу, или с лепешками тортильяс.

Рекомендую сальсу из жареных на гриле овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сальсы из персиков на гриле

Фото сальсы из персиков на гриле.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Юта Будко
Юта Будко

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

isurande
isurande

Сальса из персиков на гриле прелесть, спасибо за рецепт

huclo2003
huclo2003

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сальсу из персиков на гриле.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

eriom1988
eriom1988

Можно похвастаюсь? Сделала персиковую сальсу - так здорово!

nyutka
nyutka

Обожаю сальсу из персиков на гриле — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!