Холодец из курицы

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1241 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Благодаря этому рецепту вы узнаете как сварить вкусный холодец из курицы. Это блюдо удивит даже опытных хозяек, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 1 средняя курица (весом около 1 -1,5 кг)
  • 2 средние морковки
  • 2 яйца (не обязательно)
  • 1 крупная луковица
  • 30 г сухого желатина
  • несколько веточек зелени
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин перца
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Курицу промыть, сложить в кастрюлю и залить 2-2,5 литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. После закипания снять сверху образовавшуюся пенку, положить туда очищенную морковь, порезанную кусками, стебли от петрушки или укропа (листья оставить для украшения), луковицу (тщательно вымыть ее, но не очищать от шелухи).

  2. Туда же положить 3-4 горошины черного перца, очищенные зубчики чеснока и перемешать. Варить при слабом кипении около получаса и положить 1-2 лавровых листа, посолить все по вкусу. После этого варить еще 15-20 минут до готовности курицы.

  3. Основа для куриного холодца будет готова, когда мясо будет с легкостью отделяться от костей. Желатин всыпать в миску и залить 0,5 л чистой холодной воды на 15 минут. Содержимое кастрюли с курицей процедить через сито, от полученного куриного бульона отлить полтора литра.

  4. Снять мясо с костей и порезать мелкими кусочками. Луковицу и вареную морковь убрать, оставшуюся свежую морковь очистить и порезать фигурными кусочками. На дно формочек для холодца сложить куриное мясо. По желанию можно сварить вкрутую (10 минут) яйца для украшения.

  5. Полтора литра бульона влить в кастрюлю и поставить на огонь. Желатиновую смесь размешать и влить в бульон. Нагревать содежимое кастрюли, помешивая, до полного растворения желатина (но не доводить до кипения).

  6. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 10-15 минут. Залить половиной бульона курицу в формочках, перемешать и дать массе полностью остыть. Поставить на 10-15 минут в холодильник. Спустя указанное время вынуть куриный холодец из холодильника, он должен немного застыть сверху.

  7. Выложить украшения из половинок вареных яиц, мелконарезанной петрушки/укропа и моркови. Залить несколькими столовыми ложками бульона с желатином (чтобы "прижать" украшения к холодцу) и убрать в холодильник еще на 5-10 минут.

  8. После этого аккуратно залить все оставшимся бульоном с желатином и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Спустя указанное время холодец с курицей готов. Можно вынимать его из холодильника и подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую холодец из курицы в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца из курицы

Фото холодца из курицы.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
valentina86
valentina86

Прочитала, надо попробовать.

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Вот это да! Какой красивый рецептик холодца из курицы! А вкусный и простой!

aning
aning

Хотела приготовить уже сегодня говяжий холодец и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Ника Усманова
Ника Усманова

Спасибо, iserenden!

Наташа Галя
Наташа Галя

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

endore
endore

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

indutomat
indutomat

Спасибо за вкуснатищу!!!

Пукинова Ася
Пукинова Ася

Iserenden! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
холодец из курицы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Лиза Климова
Лиза Климова

Отлична идея!