Жаркое из курицы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из курицы с шампиньонами. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Зира - 2 щепотки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5-6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Мука пшеничная - 0.5 ст.л.
  • Приправа для курицы - по вкусу

Приготовление

  1. Предлагаю вам, дорогие читатели, вкуснейшее жаркое из курицы. Приготовить вкусное жаркое не сложно, но подготовительный процесс занимает немало времени. Жаркое можно приготовить в выходной день, а также это блюдо достойно праздничного стола.

  2. Чтобы приготовить жаркое, первым делом нужно подготовить курицу. Я использовала куриные бедра, но можно взять любые части или разделать целую курицу. Бедра я разрезала пополам. Сложить курицу в миску и посыпать приправой.

  3. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить части курицы со всех сторон. Нарезать кубиками репчатый лук и натереть морковь на терке. Когда курица поджарится, добавить лук и убавить огонь, чтоб лук не жарился, а тушился.

    жаркое из курицы. Шаг 3
  4. Следом добавить морковь и тушить до прозрачности лука. Курицу посолить и снять с огня.

    жаркое из курицы. Шаг 4
  5. Почистить и нарезать картофель крупными ломтиками.

    жаркое из курицы. Шаг 5
  6. В чистой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем картофель. Достаточно, чтоб на картофеле появилась корочка.

    жаркое из курицы. Шаг 6
  7. В глубокую кастрюлю выложить курицу с луком и морковью.

    жаркое из курицы. Шаг 7
  8. Затем сверху выложить картофель. Залить содержимое кастрюли горячей водой так, чтоб картофель был покрыт на три четверти. Добавить в кастрюлю лавровый лист, зиру и перец горошком. Варить 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

    жаркое из курицы. Шаг 8
  9. Чтобы сделать вкусную подливу для жаркого, поступить следующим образом: отлить из кастрюли один стакан жидкости, добавить в него соевый соус. В сковороду, где жарился картофель, положить чеснок, немного его прогреть для аромата, затем добавить муку и поджарить, при этом хорошо мешать. Вылить подливу из стакана, хорошо размешать, чтоб мука не взялась комками, варить 1 минуту.

    жаркое из курицы. Шаг 9
  10. Вернуть подливу в жаркое и варить еще 5 минут.

    жаркое из курицы. Шаг 10
  11. Жаркое из курицы подавать, посыпав щедро петрушкой.

    жаркое из курицы. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую жаркое в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жаркого из курицы

Фото жаркого из курицы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
redkina_73
redkina_73

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

liza90
liza90

Спасибо за вкусный и красивый рецепт жаркого из курицы!

Тася Аржанникова
Тася Аржанникова

Наконец то сделала жаркое из курицы- объедение!!!

yulyasha93
yulyasha93

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жаркое из курицы!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

westoreno
westoreno

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жаркое из курицы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lonoun
lonoun

Посмотрела на фото жаркого из курицы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

anika77
anika77

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином.

Анька Глушук
Анька Глушук

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

anya
anya

Сегодня приготовила, получилось жаркое из курицы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Зимина Арина
Зимина Арина

Замечательный рецепт, жаркое из курицы получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.