Пельмени из курицы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт жаренных пельменей. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 3 стак. муки
  • 2 яйца
  • полстак. воды.

Приготовление

  1. Фарш для начинки можно приобрести готовый в упаковках либо на развес.

  2. Однако если хочется стопроцентной уверенности в качестве взятых продуктов, лучше всего приготовить его самому.

  3. Для этого желательно взять целую курицу вместе с кожей сырое куриное мясо отделяется от костей и прокручивается через мясорубку (лучше дважды, чтобы фарш был более воздушным).

  4. Далее к курятине добавляется сырой мелко нарезанный лук, соль по вкусу и специи черный перец, травы.

  5. Чтобы сгладить этот эффект, рекомендуется положить в фарш побольше лука или добавить сырые измельченные грибы или мелко нарубленный кабачок.

  6. Пельмени с курицей приготовить ничуть не сложнее, чем с мясом ведь вся разница, по сути, лишь в начинке.

  7. Для пельменного теста нужно взять (из расчета на 400-500 г фарша) :

  8. Дальнейшие действия: муку просеять горкой на доску или в миску, а яйца в отдельной посуде смешать с водой, слегка взбить и добавить немного соли.

  9. Полученную смесь постепенно, перемешивая, добавить в муку и вымесить тесто оно получится достаточно крутым.

  10. Чтобы начать лепить классические пельмени ручной работы, тесто надо тонко раскатать.

  11. Далее из получившегося пласта стаканом или чашкой подходящего диаметра вырезаются кружки, в середину которых кладется начинка, а края тщательно залепляются.

  12. Если ручная лепка кажется слишком медленным и трудоемким процессом, к услугам хозяек предлагаются вспомогательные приспособления такие как доска-пельменница или даже специальные машинки.

  13. Готовые куриные пельмени можно сразу сварить, а можно заморозить впрок послойно, прокладывая пласты посыпанной мукой пищевой пленкой, чтобы не слиплись.

  14. После заморозки пельмени складывают в один пакет для экономии места в морозилке.

  15. Из лишней же начинки получаются очень вкусные тефтельки.

  16. Куриные пельмени легкое доступное блюдо, которое удобно готовить впрок, оно не раз выручит вас в стремительном круговороте дел.

На заметку

Пельмени из курицы получаются менее калорийными, чем с клссическим фаршем. Как приготовить фарш для пельменей из курицы расскажем в этой статье.

Рекомендую пельмени в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пельменей из курицы

Фото пельменей из курицы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Гашигуллина Людмила
Гашигуллина Людмила

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Лера Березницкая
Лера Березницкая

Каданец, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Лисица Таша
Лисица Таша

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

nisofise2001
nisofise2001

Вкуснятина неописуемая!!!

ithedind
ithedind

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

yoticeyh
yoticeyh

Всем привет! Девочки приготовила сибирские пельмени, ну очень классно, а главное быстро.

umionc1984
umionc1984

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пельмени из курицы — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Каданец)))))