Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт жаренных пельменей. Должно понравиться.
Фарш для начинки можно приобрести готовый в упаковках либо на развес.
Однако если хочется стопроцентной уверенности в качестве взятых продуктов, лучше всего приготовить его самому.
Для этого желательно взять целую курицу вместе с кожей сырое куриное мясо отделяется от костей и прокручивается через мясорубку (лучше дважды, чтобы фарш был более воздушным).
Далее к курятине добавляется сырой мелко нарезанный лук, соль по вкусу и специи черный перец, травы.
Чтобы сгладить этот эффект, рекомендуется положить в фарш побольше лука или добавить сырые измельченные грибы или мелко нарубленный кабачок.
Пельмени с курицей приготовить ничуть не сложнее, чем с мясом ведь вся разница, по сути, лишь в начинке.
Для пельменного теста нужно взять (из расчета на 400-500 г фарша) :
Дальнейшие действия: муку просеять горкой на доску или в миску, а яйца в отдельной посуде смешать с водой, слегка взбить и добавить немного соли.
Полученную смесь постепенно, перемешивая, добавить в муку и вымесить тесто оно получится достаточно крутым.
Чтобы начать лепить классические пельмени ручной работы, тесто надо тонко раскатать.
Далее из получившегося пласта стаканом или чашкой подходящего диаметра вырезаются кружки, в середину которых кладется начинка, а края тщательно залепляются.
Если ручная лепка кажется слишком медленным и трудоемким процессом, к услугам хозяек предлагаются вспомогательные приспособления такие как доска-пельменница или даже специальные машинки.
Готовые куриные пельмени можно сразу сварить, а можно заморозить впрок послойно, прокладывая пласты посыпанной мукой пищевой пленкой, чтобы не слиплись.
После заморозки пельмени складывают в один пакет для экономии места в морозилке.
Из лишней же начинки получаются очень вкусные тефтельки.
Куриные пельмени легкое доступное блюдо, которое удобно готовить впрок, оно не раз выручит вас в стремительном круговороте дел.
Пельмени из курицы получаются менее калорийными, чем с клссическим фаршем. Как приготовить фарш для пельменей из курицы расскажем в этой статье.
Рекомендую пельмени в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото пельменей из курицы.
Домашние пельмени
Пельмени
Жареные пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Каданец, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вкуснятина неописуемая!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Всем привет! Девочки приготовила сибирские пельмени, ну очень классно, а главное быстро.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пельмени из курицы — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Каданец)))))
Пельмени любимые
Пельмени
Пельмени с сыром
Пельмени