Рагу из курицы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Авторская

В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном и здоровом питании! Кроме того, готовка вкусных блюд не обязательно должна занимать у вас полвечера. Возьмите на вооружение простой и вкусный рецепт сочного куриного мяса в пряном томатном соусе с ароматом чеснока и тимьяна, на приготовление которого у вас уйдет меньше часа!

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу, из говядины с овощами. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 600 г куриных бедрышек без шкуры
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 50 г оливок
  • 1 банка помидоров в собственном соку (400 г)
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 острый перец
  • веточка свежего тимьяна
  • 2 шт. зубчика чеснока
  • 4 луковицы шалот
  • 0, 5 ч.л. карри
  • соль, перец

Приготовление

  1. 1. Вымыть куриные бедра, добавить мягкое сливочное масло, соль, перец, карри и хорошо перемешать.

  2. 2. В хорошо разогретой глубокой сковороде обжарить куриные бедра с обоих сторон.

    рагу из курицы. Шаг 2
  3. 3. Добавить в сковороду четыре измельченные луковицы-шалот, мелко нарезанный чеснок и острый перец. Перемешать и обжарить все вместе 3-5 минут. Затем добавить к курице помидоры в собственном соку, каперсы, нарезанные оливки и тимьян. Все вместе тушить под крышкой около 30 минут, так чтобы курица была мягкой.

    рагу из курицы. Шаг 3
  4. 4. Вы также можете добавить нарезанные кубиками кабачки или сладкий перец, чтобы получилось богатое овощами и мясом блюдо! Рагу из курицы готово! Приятного аппетита!

    рагу из курицы. Шаг 4

На заметку

Рекомендую ригатони с рагу из ягненка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рагу из курицы

Фото рагу из курицы.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dvoenko_75
dvoenko_75

Буду к вам заходить чаще.

elyilor
elyilor

Иду пробовать…

nadya89
nadya89

Спасибо большое, Анна, освежила в памяти рецепт рагу из курицы!
порадую любимого.

cheraneva_81
cheraneva_81

В восторге от рыбного рагу, очень вкусно и просто!

violetta
violetta

Анна, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Анна, рагу из курицы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

erednido
erednido

Рецепт рагу из курицы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!