Азу из курицы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт жаркого из курицы. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель - 700 г
  • Куриное филе - 350 г
  • Огурцы соленые - 150 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода кипяченая - 100 мл
  • Изюм - горсть
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Растительное масло - 5 ст.л.

Приготовление

  1. Хотя азу считается традиционным блюдом татарской кухни, поклонников у него масса, самых разных национальностей. Все дело в том, что нельзя остаться равнодушными к нежной курочке, тушенной вместе с картофелем и солеными огурцами в томатном соусе с различными специями. Подойдет азу как для будничного семейного ужина, так и для праздничного застолья. В нашей семье это одно из самых любимых блюд.

  2. Для приготовления азу из курицы нужно подготовить куриное мясо, картофель, соленые огурцы, томатную пасту, немного кипяченой воды, изюм, соль и специи.

  3. Возьмите охлажденное куриное филе и промойте его, обрежьте сухожилия, пленочки, хрящи. Также можно взять куриный гуляш. Промойте мясо и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кубиками или полосками.

  4. Налейте на сковороду пару ложек масла, для жарки, и выложите кусочки мяса. Обжарьте до нежной румяной корочки, периодически помешивая лопаткой. Жарьте 3-4 минуты на слабом огне.

    азу из курицы. Шаг 4
  5. Пока обжаривается курица, нарежьте маринованные огурчики кубиками. Если огурцы выделяют рассол, не спешите его выливать.

    азу из курицы. Шаг 5
  6. В сковороду с курицей добавьте 100 мл кипяченой воды и ложку томатной пасты. Перемешайте и потушите еще 7 минут.

    азу из курицы. Шаг 6
  7. Картофель необходимо почистить и нарезать кубиками, соломкой - как вам привычнее. Затем сложите картофель в сковороду и также обжарьте на масле в течение 10 минут. Картофель должен слегка поджариться.

    азу из курицы. Шаг 7
  8. В сотейник или кастрюлю с толстым дном сложите картофель, соленые огурцы, мясо с томатной подливой, изюм (предварительно промытый теплой водой). Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист.

    азу из курицы. Шаг 8
  9. Перемешайте и тушите на слабом огне не менее 40 минут. Подавайте блюдо горячим. По татарским традициям к азу из курицы еще нужно подать свежеиспеченный лаваш и сметану. Отлично гармонируют с блюдом различные овощные салаты, свежая зелень. Из напитков можно подать красное крепленое вино, соки граната, винограда, яблока.

    азу из курицы. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    азу из курицы. Шаг 10

На заметку

Рекомендую пельмени из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азу из курицы

Фото азу из курицы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Джульетта Тимощук
Джульетта Тимощук

Сегодня приготовила, получилось азу из курицы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

powhic
powhic

Просто божественный вкус!

saldalal
saldalal

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Vera за рецепт!!!

lagutenko_71
lagutenko_71

Vera,:) очень аппетитное фото азу из курицы

Ревунова Римма
Ревунова Римма

Супер!
у меня нет слов .

olesya90
olesya90

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: nakukhne.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-kuritsy, но теперь можно попробовать приготовить и азу из курицы.

incedelse
incedelse

Я давненько поглядываю на азу из курицы — очень аппетитно!
Буду готовить!

Качура Виктория
Качура Виктория

Спасибо за рецепт азу из курицы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..