Овощной суп с кабачками приготовить под силу любой хозяйке. Простое блюдо станет отличным решением в тот момент, когда хочется вкусно поесть, но при этом не нарушить диету, или же нет возможности потратить много времени. Лакомство придется по душе детям, особенно если порцию превратить в крем-суп. Блюдо подобного состава можно использовать в рационе ребенка начиная с восьмимесячного возраста.
Вкусный суп можно приготовить на плите в обычной кастрюле, а можно доверить это дело универсальной помощнице - мультиварке. Очень нежным получится суп, приготовленный в толстостенной кастрюле, в которой можно жарить овощи, как в сковороде.
Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться в процессе приготовления лакомства своими руками в домашних условиях хозяйкам любого уровня кулинарных умений. Стоит отметить, что на основе приведенной рецептуры можно легко приготовить множество других вкусных супов, как диетических (без картофеля, но с баклажанами или капустой брокколи), так и очень питательных - на насыщенном говяжьем бульоне или со свининой.
Летний овощной суп с кабачками можно приготовить не только летом, для этого можно использовать заготовленные впрок кабачки. В любом случае лакомство будет очень полезным и при этом будет соответствовать категории Пальчики оближешь.
Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт овощного супа с рыбой. Должно понравиться.
Приготовление вкусного и питательного супа следует начать с подготовки овощей. Для этого клубни картофеля и морковь тщательно моют в проточной воде, обтирают насухо и очищают от кожуры. Помидоры и кабачок моют и обсушивают. Овощ со светлой кожурой можно не очищать, а вот с цукини кожицу нужно срезать. Лук очищают и нарезают крупными кусочками (как на фото). Картофель и кабачок измельчают кубиками, а морковь нарезают соломкой.
Суп из кабачков начинают готовить с обжарки на оливковом масле моркови и лука до состояния мягкости. Зажарку выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Только после того, как вода вскипит, в кастрюлю кладут картофель. С этого момента суп варят примерно пять минут, а затем добавляют соль.
Вслед за солью кладут кабачок. После этого блюдо варят примерно семь минут.
Помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу. Мякоть нарезают кубиками, а затем немного припускают в сухой сковороде на малом огне и вместе с образовавшимся соком опускают в бульон.
После этого суп с кабачками варят не дольше пятнадцати минут до готовности. Готовое лакомство подают к столу горячим, добавляя в него мелко нарубленную свежую петрушку.Приятного аппетита!
Рекомендую франкфуртский овощной суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Овощной суп с курицей
Овощной суп
Овощной суп с нутом
Овощной суп
Овощной суп с песто
Овощной суп
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное atiowatim за прекрасный рецепт!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Atiowatim, большое спасибо!
Atiowatim, классный рецепт овощного супа с кабачками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за рецепт. http://nakukhne.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-s-baklazhanami пробовала, а овощной суп с кабачками еще никогда.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, овощной суп с кабачками сказка!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт овощного супа с кабачками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Легкий овощной суп
Овощной суп
Овощной суп
Овощной суп