Овощной суп с баклажанами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин

Овощной суп с баклажанами - это необычный суп, который готовится с добавлением уже готовых баклажанов. Яркий ни на что непохожий вкус запеченных баклажанов отлично гармонирует с овощами и сыром.

Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт овощного супа с фрикадельками. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт. (примерно 200 г)
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (примерно 150 г)
  • Тмин — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Бульон овощной или куриный — 1 л
  • Кайенский перец — 1/4 ч.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Сыр твердых сортов — 50 г

Приготовление

  1. Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиком. Сложите на противень, полейте растительным маслом, посолите и посыпьте корицей и тмином. Отправьте в духовку на 35 минут при температуре 160 градусов.

  2. Лук и чеснок почистите и порежьте мелким кубиком. Сложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    овощной суп с баклажанами. Шаг 2
  3. Почистите картофель, с помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиком. Вместе с готовыми баклажанами сложите овощи в кастрюлю к луку и чесноку.

    овощной суп с баклажанами. Шаг 3
  4. Добавьте бульон и остальные специи, томите на медленном огне 45 минут.

    овощной суп с баклажанами. Шаг 4
  5. Когда суп сварится, остудите его и перебейте блендером до однородности.

    овощной суп с баклажанами. Шаг 5
  6. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху щепоткой тертого сыра.

    овощной суп с баклажанами. Шаг 6

На заметку

Овощной суп с баклажанами яркое и вкусное первое блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить овощной суп с баклажанами. Запеченный баклажан обладает ярким вкусом и, безусловно, доминирует в супе. Рецепт интересен еще тем, что в нем много различных и очень ярко выраженных по вкусу специй: острый кайенский перец, паприка, корица и тмин. Вместе с овощами получается хорошо сбалансированный вкус с оригинальными пряными нотками. Необычно, но очень вкусно!

Рекомендую овощной суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт овощного супа с баклажанами

Фото овощного супа с баклажанами.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
anulya
anulya

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Татьяна!!!

ulomoupo
ulomoupo

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

killorin
killorin

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но овощной суп с баклажанами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

cofrallon
cofrallon

А мы так готовим густой овощной суп.

nastenok70
nastenok70

Спасибо за вкуснатищу!!!

etioloor
etioloor

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Анна Нанивская
Анна Нанивская

Сегодня буду готовить!

lonoun
lonoun

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю