Африканская похлебка из чечевицы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки из кролика. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фасоль красная - 3 ст.л.
  • Фасоль белая - 3 ст.л.
  • Чечевица разных сортов - 6 ст.л.
  • Печень куриная - 200 г
  • Лук - 1-2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л. (без горки)
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Хочется продолжить тему "Африканские блюда", именно поэтому сегодня был выбран этот традиционный ливийский суп с фасолью, чечевицей и печенью. Такой суп на Севере Африки является обязательным для кормящей матери. Считается, что он идеально восстанавливает женский организм после родов. Я не диетолог, поэтому не могу судить о справедливости этого суждения. Я просто хочу представить это блюдо как вкусное и необычное. Любители экзотики его оценят.

  2. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Фасоль красная (быстроразваривающаяся), фасоль белая, чечевица разных сортов, печень куриная (лучше говяжья), лук, томатная паста, куркума, паприка, кориандр.

    африканская похлебка из чечевицы. Шаг 2
  3. В кастрюлю или казан выложить все виды фасоли и чечевицы. Фасоль варится дольше чечевицы, поэтому всегда лучше ее замочить минимум за час до приготовления. Я не замачивала, так как у меня сорта быстрого приготовления. Налейте полтора литра воды и поставьте варить.

    африканская похлебка из чечевицы. Шаг 3
  4. Арабы добавляют много лука в свои блюда. Этот суп не исключение. Лук нужно мелко нарезать.

    африканская похлебка из чечевицы. Шаг 4
  5. В сковородку налить 1 ст. л. растительного масла. Добавьте томат и специи.

    африканская похлебка из чечевицы. Шаг 5
  6. Обжаривать 1-2 минуты.

    африканская похлебка из чечевицы. Шаг 6
  7. Зажарку добавьте к фасоли с чечевицей. Продолжайте варить до готовности фасоли.

    африканская похлебка из чечевицы. Шаг 7
  8. Когда фасоль в супе будет почти готова, добавьте печень. Посолите и варите еще 20 минут.

    африканская похлебка из чечевицы. Шаг 8
  9. Подают такую похлебку с лавашем. Я видела разные интерпретации чечевичной похлебки. На мой вкус, самая удачная все-таки не с печенкой, а с бараниной.

    африканская похлебка из чечевицы. Шаг 9

На заметку

Рекомендую луковую похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт африканской похлебки из чечевицы

Фото африканской похлебки из чечевицы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
indat1982
indat1982

Огромное Вам спасибо!!!
африканская похлебка из чечевицы — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ercutegr1978
ercutegr1978

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

lera83
lera83

Orouroff, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант африканской похлебки из чечевицы.
Мне он нравится больше других.

Полина Ларшина
Полина Ларшина

И это вправду весьма необычный рецепт.

rasta
rasta

А я рискнула приготовить картофельную похлебку для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

marianna
marianna

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

isurande
isurande

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

kordyukova_95
kordyukova_95

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lyudagovskaya_88
lyudagovskaya_88

Orouroff!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила африканскую похлебку из чечевицы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
orouroff спасибо вам огромное!