Чечевичная похлебка из красной чечевицы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Соковыжималка Eva Solo
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Красная чечевица 1 стак.
  • Помидоры 5 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Вода 1,5 л
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика

Приготовление

  1. Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Лук должен стать мягким, зажаривать не надо.

  2. Добавить чечевицу, пару минут обжарить вместе с луком.

  3. Залить водой, варить минут 20, пока не разварится (для красной чечевицы этого достаточно).

  4. Нарезать мелкими кубиками помидоры (чем краснее они будут, тем лучше). Нарезать мелкими кусочками чеснок (мне резать нравится больше, чем давить). Добавить их в чечевицу когда она разварится, посолить, поперчить.

  5. Дать похлебке закипеть, подержать на огне 2 минуты, выключить. Вылить лимонный сок, выложить на тарелки, посыпать петрушкой.

На заметку

Похлебку можно потом разогревать будет вкусно.

Рекомендую чечевичную похлебку с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чечевичной похлебки из красной чечевицы

Фото чечевичной похлебки из красной чечевицы.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Маша Никель
Маша Никель

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Кира Якушко
Кира Якушко

Irina, отличный рецепт чечевичной похлебки из красной чечевицы, все ингредиенты любимые.

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела чечевичную похлебку из красной чечевицы, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ithedind
ithedind

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пикантную чечевичную похлебку.

lagutenko_71
lagutenko_71

Irina, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении чечевичной похлебки из красной чечевицы.

resen2004
resen2004

Огооо спасибо девочки.

raya74
raya74

Потрясающий рецепт чечевичной похлебки из красной чечевицы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

nadezhda82
nadezhda82

Спасибо Irina, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)