Куриная похлебка с овощами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Нож шефский

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки с фасолью. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица 1 шт.
  • Фенхель 1 головка
  • Морковь 2 шт.
  • Молодой картофель 150 г
  • Сельдерей 3 стебля
  • Замороженный зеленый горошек 150 г
  • Бобы эдамаме очищенные замороженные 150 г
  • Свежий лавровый лист 1 шт.
  • Листья эстрагона 3 стебля
  • Мята 3 стебля
  • Зеленый лук 3 стебля
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черный душистый перец 1 шт.
  • Стручковый зеленый горошек 100 г

Приготовление

  1. Возьмите целую курицу весом около 1,2 кг и поместите ее в кастрюлю. Залейте 4 литрами холодной воды и добавьте 3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.

  2. Доведите до кипения и снимайте белую пену по мере ее появления.

  3. Нарежьте морковь крупными дольками толщиной около 0,5 см. Фенхель нарежьте крупными кусками. Сельдерей нарежьте поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Картофель нарежьте крупными дольками. Стручки горошка нарежьте поперек на три части.

  4. После того, как курица будет вариться 30 минут, добавьте нарезанные морковь, фенхель, сельдерей, стручковый зеленый горошек и картофель. Варите на медленном огне около 45 минут.

  5. Аккуратно выньте курицу из бульона и поместите в миску где она сможет охладиться.

  6. Добавьте в суп замороженные бобы эдамаме (найти трудно, но в Москве их можно купить в некоторых магазинах Азбука Вкуса, преимущественно крупных, в разделе заморозка), замороженный зеленый горошек.

  7. Варите 2-3 минуты.

  8. За это время листья тархуна, мяты (снятые со стеблей) и зеленый лук мелко нарубите.

  9. Остывшую курицу разделайте на куски и добавьте в суп. Перемешайте.

  10. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Внимание если вы варите суп с вечера, будьте готовы к тому, что горошек и бобы потеряют свой зеленый цвет.

На заметку

В качестве заправки можно подать сметану смешанную с сливочным хреном в пропорции 80 мл сметаны и одна столовая ложка хрена. Рецепт из APPa Jamie Oliver

Рекомендую похлебку из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриной похлебки с овощами

Фото куриной похлебки с овощами.

Комментарии к рецепту

4 / 5
yana
yana

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще куриную похлебку с овощами я не очччччень, но куриную похлебку с овощами — на пятёрку)))

anya83
anya83

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

golozubova_91
golozubova_91

Огромное Вам спасибо!!!
куриная похлебка с овощами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

fegetsin_77
fegetsin_77

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

andende2005
andende2005

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

violetta
violetta

Наверно нужно порепетировать приготовление nakukhne.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-gribnaya. А то вдруг опростоволосимся.

ciormum1989
ciormum1989

У меня вроде получилось!
спасибо!