Похлебка из свинины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Русская

Рецепт приготовления похлебки из свинины с зеленым горошком в горчично-сметанном соусе. Блюдо приготовить просто и быстро, получается очень вкусным.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки из кролика. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • пучок зелени — 1 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Хмели-сунели — 1 Щепотка
  • Сметана — 250 г
  • Сухое вино белое — 50 мл
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Карри — 1/2 ч.л.
  • стебли Чеснока — 4 шт.
  • Соль и перец — - По вкусу
  • Горошек зеленый — 250 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Паприка — 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. 1. Займемся приготовлением мяса. Свинина сюда подходит очень хорошо. С окороком или лопаткой похлебка получится особенно вкусной. Мясо нарезаем маленькими кусочками.

  2. 2. Подготавливаем соус: добавляем в сметану сок лимона, горчицу и специи. Все хорошо перемешиваем. Вливаем сюда немного вина (сухое белое), и вновь перемешиваем.

    похлебка из свинины. Шаг 2
  3. 3. В растительном масле слегка обжариваем мясо, следим за равномерным обжариванием кусочков. Огонь должен быть большой, постоянно перемешиваем.

    похлебка из свинины. Шаг 3
  4. 4. В мясо добавляем немного воды и сметанного соуса, огонь уменьшаем. Минут тридцать, с закрытой крышкой протушим. Почти в конце добавляем зеленый горошек.

    похлебка из свинины. Шаг 4
  5. 5. Минут через десять добавляем сюда соль и зелень, перемешиваем и минут пять, тушим все с закрытой крышкой.

    похлебка из свинины. Шаг 5
  6. 6. В теплое место, минут на двадцать ставим настаиваться похлебку. Блюдо готово.

    похлебка из свинины. Шаг 6

На заметку

Приготовленная по данному рецепту похлебка отлично подойдет как на первое, так и на второе блюдо. В приготовлении похлебки используется большое количество ингредиентов.

Рекомендую утиную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт похлебки из свинины

Фото похлебки из свинины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nedare1999
nedare1999

Приготовила мужу похлебку из свинины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

anika77
anika77

Грабинская, спасибо за новый вариант похлебки из свинины.
Нужно будет обязательно попробовать

Зимина Арина
Зимина Арина

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

genik_75
genik_75

Спасибочки :)

inedede1982
inedede1982

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила похлебку из свинины, до этого просто готовила http://nakukhne.ru/supy/pokhlebka/kartofelnaya-pokhlebka.

Алексахина Ника
Алексахина Ника

Спасибо, Грабинская, очень вкусно!

svidlova_78
svidlova_78

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))