Шорба по-алжирски — густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Нож картофельный

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки из свинины. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина 500 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Нут 150 г
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Кинза 1 пучок
  • Мята 1 пучок
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Молотая корица 1/4 чайной ложки
  • Семена кумина (зира) 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Булгур 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Помидоры 5 шт.

Приготовление

  1. Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.

  2. Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками - примерно в полсантиметра.

  3. Картофель чистим и оставляем целиком.

  4. С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски - примерно как морковь.

  5. Кабачок режем кубиком.

  6. Мяту и кинзу режем очень мелко, и откладываем отдельно - нужно будет добавить в конце приготовления. Остальное кладем сразу в кастрюлю.

  7. Добавляем в эту же кастрюлю специи и чайную ложку соли, разумеется, кладем и томатную пасту и горох нут, а также оливковое масло.

  8. В итоге в кастрюле должны оказаться все ингредиенты, за исключением небольшого количества кинзы, мяты, лимона и сечки.

  9. Наливаем немного воды, так, чтобы вода была примерно вполовину ниже общего уровня ингредиентов в кастрюле. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь.

  10. Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь до слабого и оставляем так на четверть часа, помешивая, с тем, чтобы овощи не пристали к дну. Никакой мясной пены не снимаем.

  11. Спустя четверть часа доливаем примерно полтора литра воды и вновь прибавляем огонь.

  12. Как только суп закипит, огонь убавляем и оставляем вариться примерно еще на полчаса.

  13. Когда картофелины сварились, их нужно выловить и размять в пюре, затем вновь поместить в суп.

  14. Посреди приготовления куриную грудку нужно выловить и нарезать мелкими кусками, затем вновь поместить в кастрюлю.

  15. За десять минут до конца приготовления, нужно добавить сечку. При желании ее можно заменить булгуром или, на крайний случай мелкой вермишелью.

  16. После того, как суп готов, разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку кружок лимона и посыпаем отложенной зеленью: кинзой с мятой.

На заметку

Рекомендую густую тыквенную похлебку с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Фото шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Вита Аметова
Вита Аметова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать густую похлебку с араниной, курицей, нутом, овощами и специями строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Лера Березницкая
Лера Березницкая

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

saldupa1984
saldupa1984

УРА!!! Свершилось!
Я сделала шорбу по-алжирски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Готко Зина
Готко Зина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Тома Гасс
Тома Гасс

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы густую похлебку с араниной, курицей, нутом, овощами и специями готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Рецепт рыбной похлебки с треской, нутом и тыквой nakukhne.ru/supy/pokhlebka/rybnaya-pokhlebka-s-treskoi-nutom-i-tykvoi для любителей.

entin
entin

Иду пробовать…

marta
marta

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.