Грибная похлебка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки из кролика. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тмин 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 1 стак.
  • Сливки 1 стак.
  • Тимьян веточки
  • Редька 1 стак.

Приготовление

  1. В сковороде (или подходящей кастрюле) разогреть на небольшом огне сливочное масло и потушить репчатый и лук порей, порезанные кубиком. Добавить муку и пряности. Влить воду, постоянно помешивая. Если на этом этапе вместо воды добавить бульон, то как понимаете, выйдет еще интереснее.

  2. Довести до кипения и проварить минуту. Прибавить все остальные компоненты, кроме сливок. Убавить огонь так, чтобы едва кипело, прикрыть крышкой и варить минут 20.Добавить сливки и сразу снять с огня. Попробовать и отрегулировать по своему вкусу. Дать настояться. Сверху по желанию можно уложить ломтики поджаренных шампиньонов или хрустящий лук, присыпать черным перцем.

    грибная похлебка. Шаг 2
  3. Рецепт "Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    грибная похлебка. Шаг 3

На заметку

Рекомендую утиную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт грибной похлебки

Фото грибной похлебки.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
endongot1993
endongot1993

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Дана Флоря
Дана Флоря

Elago_77, отличный рецепт грибной похлебки
спасибо за идейку

marta
marta

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Тома Гасс
Тома Гасс

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

nastasya96
nastasya96

Спасибо elago_77…)
грибную похлебку только начала готовить:)

ofrouptin
ofrouptin

Нашла на сайте замечательный рецепт nakukhne.ru/supy/pokhlebka/kartofelnaya-pokhlebka.

yuta
yuta

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Книжник Катарина
Книжник Катарина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ofilaro
ofilaro

У меня вроде получилось!
спасибо!

Калентьева Татьяна
Калентьева Татьяна

Готовится элементарно)

stasya86
stasya86

Я выбрала грибную похлебку, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))