Чечевичная похлебка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Авторская

Адаси - это наваристая густая чечевичная похлебка, которую в Иране обычно готовят на завтрак (готовят вечером или ранним утром), но вполне можно подать и на обед, и на ужин. Я знаю, что чечевицу любят не все, но попробуйте добавить специи, оливковое масло и лимонный сок и вы увидите, насколько может быть вкусной чечевица.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки с говядиной. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • зеленая чечевица - 1 стак.
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • черный перец - ¼ ч.л.
  • томатная паста - 1 ½ ст.л.
  • майоран - 1 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • оливковое масло - 4

Приготовление

  1. Чечевицу замочить на 2 ч, затем отварить до полуготовности в 1.5 л воды. Добавить лук, порезанный кубиками, морковь большими кружочками, крупно порезанный картофель, куркуму, посолить, поперчить и варить до готовности овощей.

  2. Добавить томатную пасту и варить еще примерно 15 мин, чечевица должна развариться, а похлебка станет густой.

  3. При подаче сверху полить оливковым маслом (1ст. л. на тарелку), добавить молотый майоран и лимонный сок по вкусу. Вместо майорана можно использовать тимьян, а еще украсить кинзой. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чечевичной похлебки

Фото чечевичной похлебки.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Юля Райгородская
Юля Райгородская

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

semam1973
semam1973

Я сделаю его на Новый год!

Подсадная Юляша
Подсадная Юляша

Скорее бы попробовать)

luiza70
luiza70

Впервые в жизни замахнулась на чечевичную похлебку, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

sofiya99
sofiya99

Добавила в закладки пикантную чечевичную похлебку, чтобы потом не искать.

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Antintout2002, сделала сегодня чечевичную похлебку.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

adelaida1994
adelaida1994

Ухтышка какой рецепт чечевичной похлебки!!!!!!!
слюни текут рекой

ciormum1989
ciormum1989

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

luiza70
luiza70

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

yella99
yella99

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!