Охотничья похлебка из утки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 915 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Шпажки

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки с фасолью. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Баклажаны 1 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук 2 головки
  • Соль 15 г
  • Утиные ножки 4 шт.
  • Чернослив 6 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 3 л
  • Красный стручковый перец 1 шт.

Приготовление

  1. Утиные ножки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Добавить нарезанный полукольцами лук, обжаривать еще 5-6 минут. Добавить соль, перец и залить водой, чтобы ножки слегка ею покрылись. Тушить не меньше часа.

  3. Проткнуть мясо зубочисткой: если входит достаточно легко, положить порезанные крупными дольками сладкий перец, картофель (мелкий целиком), баклажаны (крупными кубиками), четвертинки помидоров.

  4. Добавить воды, чтобы она доходила до середины уровня овощей. Довести до кипения, попробовать добавить соли, если необходимо, накрыть крышкой и тушить еще около 30 минут, до готовности картофеля.

  5. Кинзу мелко порубить, из чернослива удалить косточки, мелко нарезать, острый перец порезать тонкими колечками.

  6. Когда картофель сварится, выключить огонь, добавить кинзу, чернослив и перец, накрыть крышкой и дать постоять полчаса.

На заметку

Рекомендую похлебку из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт охотничьей похлебки из утки

Фото охотничьей похлебки из утки.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nadya
nadya

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от охотничьей похлебки из утки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

schebetko_94
schebetko_94

Zhenya95 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без охотничьей похлебки из утки я не знаю)

Ира Маврина
Ира Маврина

Zhenya95, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

vadruts
vadruts

Фантастика!!!
Спасибо огромное за охотничью похлебку из утки!

Дядева Асия
Дядева Асия

Хороший рецепт. Спасибо

vadruts
vadruts

Вечная классика, как картофельная похлебка, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Яна Безуглая
Яна Безуглая

Супер!