Утку мы очень любим и часто готовим дома. Когда я покупаю утиную тушку на рынке, то внутри меня всегда ждет приятный бонус - утиные потрошка. Я их кладу в морозилку и когда их накапливается достаточное количество - готовлю этот наваристый чуть сладковатый суп!
Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки из кролика. Должно понравиться.
1. Куски утки и потрошки промыть, обсушить. Разогреть растительное масло в казане (или кастрюле с толстым дном) и обжаривать куски утки вместе с потрошками в течении 8 минут, периодически помешивая.
2. Морковь помыть, очистить и крупно нарезать. Отложить 2 зубчика чеснока. Оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный шалот (но хорошо промытые) добавить в казан с уткой, перемешать и готовить 5 минут.
3. Добавить в казан 2 л воды. И довести утку до кипения на сильном огне. Снять пену. Уменьшить огонь до среднего, накрыть неплотно крышкой и готовить примерно 40 минут.
4. Осторожно процедить бульон через сито. Лук и чеснок вынуть - они нам больше не понадобятся. Утиные куски и потрошка переложить на тарелку и дать остыть. Снять с костей мясо и мелко нарезать вместе с потрошками. Бульон вернуть в казан и еще раз довести до кипения.
5. Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и мелко нарезать.
6. Перец чили вымыть, очистить от семян и нарезать тоненькими кружочками. Курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.
7. Добавить в бульон утиное мясо, картофель, морковь, перец чили и готовить 5 минут. Положить лавровый лист, курагу, чернослив, чеснок и готовить еще 5 минут. Снять с огня, немного посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Подавать с чиабаттой или другим вкусным хлебом. ENJOY!
Рекомендую похлебку с фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Грибная похлебка
Похлебка
Луковая похлебка
Похлебка
Похлебка грибная
Похлебка
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Серебренникова, аппетитно - чудо!
Сегодня приготовила утиную похлебку…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит утиную похлебку, оценили.
Серебренникова, большое спасибо!
Может пригодится кому рецептик картофельной похлебки nakukhne.ru/supy/pokhlebka/kartofelnaya-pokhlebka. Просто и быстро.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я утиную похлебку готовить...
Похлебка русская
Похлебка
Похлебка узника
Похлебка