Утиная похлебка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская

Утку мы очень любим и часто готовим дома. Когда я покупаю утиную тушку на рынке, то внутри меня всегда ждет приятный бонус - утиные потрошка. Я их кладу в морозилку и когда их накапливается достаточное количество - готовлю этот наваристый чуть сладковатый суп!

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки из кролика. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • утка - 1 кг
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • курага - 5 шт.
  • чернослив - 5 шт.
  • лук зеленый - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка

Приготовление

  1. 1. Куски утки и потрошки промыть, обсушить. Разогреть растительное масло в казане (или кастрюле с толстым дном) и обжаривать куски утки вместе с потрошками в течении 8 минут, периодически помешивая.

  2. 2. Морковь помыть, очистить и крупно нарезать. Отложить 2 зубчика чеснока. Оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный шалот (но хорошо промытые) добавить в казан с уткой, перемешать и готовить 5 минут.

  3. 3. Добавить в казан 2 л воды. И довести утку до кипения на сильном огне. Снять пену. Уменьшить огонь до среднего, накрыть неплотно крышкой и готовить примерно 40 минут.

  4. 4. Осторожно процедить бульон через сито. Лук и чеснок вынуть - они нам больше не понадобятся. Утиные куски и потрошка переложить на тарелку и дать остыть. Снять с костей мясо и мелко нарезать вместе с потрошками. Бульон вернуть в казан и еще раз довести до кипения.

  5. 5. Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и мелко нарезать.

  6. 6. Перец чили вымыть, очистить от семян и нарезать тоненькими кружочками. Курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.

  7. 7. Добавить в бульон утиное мясо, картофель, морковь, перец чили и готовить 5 минут. Положить лавровый лист, курагу, чернослив, чеснок и готовить еще 5 минут. Снять с огня, немного посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Подавать с чиабаттой или другим вкусным хлебом. ENJOY!

На заметку

Рекомендую похлебку с фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт утиной похлебки

Фото утиной похлебки.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лиза Запорожец
Лиза Запорожец

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

veshnyakova_83
veshnyakova_83

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ussosedit
ussosedit

Серебренникова, аппетитно - чудо!

nastasya96
nastasya96

Сегодня приготовила утиную похлебку…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Гашигуллина Людмила
Гашигуллина Людмила

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит утиную похлебку, оценили.

Книжник Валентина
Книжник Валентина

Серебренникова, большое спасибо!

Вита Аметова
Вита Аметова

Может пригодится кому рецептик картофельной похлебки nakukhne.ru/supy/pokhlebka/kartofelnaya-pokhlebka. Просто и быстро.

vasilisa93
vasilisa93

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

tanechka87
tanechka87

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я утиную похлебку готовить...