Похлебка с чечевицей и черносливом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки из кролика. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • морковь 20 г
  • картофель 20 г
  • чечевица (зеленая) 10 г
  • филе куриное 35 г
  • чернослив 15 г
  • томаты в собственном соку 25 г
  • зира (кумин) 1 г
  • масло оливковое 10 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кинза 2 г
  • чеснок 5 г

Приготовление

  1. В ресторане Roni Makaroni с черносливом готовят борщ, а в кофейне Caffe'del Parco - чечевичную похлебку! И в том и в другом случае это очень вкусно! Шеф-повар Caffe'del Parco Михаил Кощеев поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.

  2. Мелким кубиком нарезать чеснок и обжарить его в сковороде на оливковом масле.

    похлебка с чечевицей и черносливом. Шаг 2
  3. Всыпать в сковороду с чесноком сухую чечевицу и обжаривать ее в течение 5 минут.

    похлебка с чечевицей и черносливом. Шаг 3
  4. Влить 100 мл воды, добавить зиру, накрыть сковороду крышкой и варить до полуготовности чечевицы (она должна впитать в себя всю воду).

    похлебка с чечевицей и черносливом. Шаг 4
  5. Картофель и морковь нарезать кубиком со стороной 5-7мм. Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле. Совет от шеф-повара Михаила Кощеева! Картофель лучше зажаривать до легкой золотистой корочки - суп получится вкуснее.

    похлебка с чечевицей и черносливом. Шаг 5
  6. Обжаренные овощи залить водой (или не очень жирным бульоном), немного поварить.

    похлебка с чечевицей и черносливом. Шаг 6
  7. Добавить в кастрюлю нарезанный чернослив, мелко нарубленную кинзу, подготовленную чечевицу. Очень важно добавлять все три ингредиента одновременно.

    похлебка с чечевицей и черносливом. Шаг 7
  8. Добавить томаты в собственном соку, соль и перец. Варить около 10 минут.

    похлебка с чечевицей и черносливом. Шаг 8
  9. За 5 минут до готовности добавить в похлебку нарезанную кубиком куриную грудку - так она останется сочной и нежной.

    похлебка с чечевицей и черносливом. Шаг 9
  10. Похлебка готова! При подаче можно добавить немного свежей рубленой кинзы.

    похлебка с чечевицей и черносливом. Шаг 10

На заметку

Рекомендую похлебку из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт похлебки с чечевицей и черносливом

Фото похлебки с чечевицей и черносливом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
cunelalee
cunelalee

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

liza79
liza79

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Люба Кучеров
Люба Кучеров

УУУХХХ вот это похлебка с чечевицей и черносливом.
Супперрр…спасибо…

dulen
dulen

Спасибо за рецепт!
теперь похлебка с чечевицей и черносливом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Хвойницкая Виктория
Хвойницкая Виктория

Сделала похлебку с чечевицей и черносливом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

atenou2001
atenou2001

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

zhenya94
zhenya94

За идею брала рецепт http://nakukhne.ru/supy/pokhlebka/kartofelnaya-pokhlebka. Получилось очень вкусно.

toma84
toma84

Аня, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lated1973
lated1973

Аня, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

idromed
idromed

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Корешкова Татьяна
Корешкова Татьяна

Иду пробовать…