Густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • тыква - 500 ст.л.
  • чечевица - 175 г
  • колбаски - 4 шт.
  • колбаса - 100 г
  • бульон - 750 мл
  • чеснок - 3 шт.
  • тимьян - 3 веточки
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу
  • тмин - по вкусу
  • кориандр - по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву нарезать на крупные куски и обжарить в толстостенной кастрюле (у меня чугунная) на сильном огне на растительном масле. Нарезанные мелкими кубиками лук (2/3 луковицы) и 2 зубца чеснока добавить к тыкве и уменьшить огонь до среднего. Обжарить.

  2. Добавить промытую чечевицу и веточки тимьяна, залить бульоном (или водой) и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и проварить чечевицу минут 20.

    густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками. Шаг 2
  3. Тем временем смешать фарш с оставшимся измельченным луком и чесноком, посолить и поперчить. Можно добавить кусочек замоченной в холодной воде сухой булочки. Сформовать из фарша маленькие тефтельки. Охотничьи колбаски нарезать на кусочки по 2-3 см, краковскую колбасу- на кружочки. Обжарить колбасу и тефтели на растительном масле.

    густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками. Шаг 3
  4. Томаты, тефтели и колбасу переложить в кастрюлю с супом, посолить поперчить и добавить перетертые специи, прикрыть суп крышкой и довести до готовности. В готовый суп добавить мелко нарезанные перья зеленого лука. Приятного аппетита!

    густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками. Шаг 4

На заметку

Рекомендую густую похлебку с фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт густой тыквенной похлебки с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками

Фото густой тыквенной похлебки с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyusya80
lyusya80

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с густой тыквенной похлебкой с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками!

sofya
sofya

Отлично, густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками — супер, понравилось всем!

resen2004
resen2004

Густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

adnane1983
adnane1983

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

kurnosova_77
kurnosova_77

Vorobyova_75, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Зина Варкулевич
Зина Варкулевич

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

evgeniya96
evgeniya96

Девочки, давайте поговорим про картофельную похлебку. Сегодня приготовила, понравилось.

yuta
yuta

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

alisa
alisa

Густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!