Русская грибная похлебка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень ароматная, с насыщенным грибным вкусом, эта похлебка, приготовленная в духовке, будет похожей на настоящую похлебку из русской печи.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки русской постной. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • грибы (шампиньоны) 350 г
  • сухие лесные грибы 25 г
  • луковица 1 шт.
  • вода 1 л
  • рис 80 г
  • лавровый лист, перец горошком, тимьян, соль
  • петрушка
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Грибы очистить, нарезать не слишком мелко (сухие предваритель но размочить в теплой воде). Положить в кастрюлю грибы, половину луковицы, 1 лавр. лист, 3 горошины черного перца, немного тимьяна и веточек петрушки. Залить 1 л холодной воды и варить в духовке при 180 градусах 1 час. Рис отварить до полуготовности, промыть в холодной воде. Оставшийся лук нарезать. Из грибного бульона удалить специи и зелень, процедить. Лук обжарить на сковороде с раст. маслом 2 минуты, добавить грибы из бульона и обжаривать еще 7 минут. В конце добавить 1 ст. л. муки, перемешать, обжаривать еще минуту.*Мука добавляется для большей густоты супа, по желанию можно ее не добавлять, тогда бульон будет более жидким и прозрачным. Снова сложить в кастрюлю с грибным бульоном лук с грибами со сковороды, рис, посолить. Снова убрать в духовку еще на полчаса. При подаче похлебку можно в тарелках заправить сметаной.

На заметку

Рекомендую похлебку из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт русской грибной похлебки

Фото русской грибной похлебки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

lyudochka
lyudochka

Рецепт весьма кстати!

ondar
ondar

Супер!

Книжник Валентина
Книжник Валентина

Risherise, это просто волшебный рецепт русской грибной похлебки!
спасибо!

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Risherise большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала русскую грибную похлебку — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит русскую грибную похлебку, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от русскую грибную похлебку.
СПАСИБОЧКИ!

tata99
tata99

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://nakukhne.ru/supy/pokhlebka/kartofelnaya-pokhlebka должно понравится.

violetta
violetta

Как же аппетитно.

lyuba
lyuba

Спасибо risherise, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Русской грибной похлебки просто супер, мои гости все были в восторге!!! risherise, спасибо!