Грибная похлебка с перловкой и курицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт этого замечательного супчика я вычитала в старом журнале гастронома. Он невероятно сытный, зимний и ароматный. Хочу отметить курино-грибной бульон, он получается вкуснейший. Со сметанкой, зеленью и кусочком свежего хлеба, то что надо для домашнего обеда в кругу семьи!

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки с фасолью. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • перловая крупа - ½ стак.
  • грибы сухие - 50 горстей
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Приготовление

  1. Перловую крупу помыть и окинуть на дуршлаг. В кастрюльке вскипятить воду, и поставить сверху дуршлаг с крупой, так чтобы он не касался воды. Прикрыть крышкой и оставить на пару на 30 минут. Это позволит крупе стать более мягкой.

  2. Разогреть 1,5 л. воды, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Курицу помыть и опустить в воду. Варить на среднем огне в течении 30 минут.

    грибная похлебка с перловкой и курицей. Шаг 2
  3. Грибы залить 300-400 мл. горячие воды и оставить на 15 минут.

    грибная похлебка с перловкой и курицей. Шаг 3
  4. Разбухшие и мягкие грибы нарезать небольшими продольными полосками. Курицу достать из бульона и отложить в сторонку. Процедить грибной настой и куриный бульоны, смешать их вместе и добавить перловку, варить на среднем огне 20 минут.

    грибная похлебка с перловкой и курицей. Шаг 4
  5. Очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать на кубики небольшого размера и добавить в суп. Варить минут 10.

    грибная похлебка с перловкой и курицей. Шаг 5
  6. Тем временем, мелко нарезать лук, а морковь порезать на полоски, я это делаю с помощью овощечистки (получается тонко и быстро). На смеси масел обжарить лук и морковь в течении 3-4 минут. Затем добавить грибы и прожарить все вместе еще 5 минут.

    грибная похлебка с перловкой и курицей. Шаг 6
  7. Курицу нарезать на кубики и добавить в суп.

    грибная похлебка с перловкой и курицей. Шаг 7
  8. Затем добавить обжаренные грибы с луком и морковью. Хорошо все перемешать, проверить на соль, при необходимости посолить. И варить еще 5 минут.

    грибная похлебка с перловкой и курицей. Шаг 8
  9. Выключить плиту и оставить с закрытой крышкой еще на 10 минут. Чтобы перловка окончательно доготовилась. И можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    грибная похлебка с перловкой и курицей. Шаг 9

На заметку

Рекомендую грибную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт грибной похлебки с перловкой и курицей

Фото грибной похлебки с перловкой и курицей.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nyuta93
nyuta93

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

teana2002
teana2002

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

varya
varya

У меня грибная похлебка с перловкой и курицей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nikolaenko_91, спасибо за рецептик грибная похлебка с перловкой и курицей!!!

Люда Пискарева
Люда Пискарева

Спасибо, сегодня же приготовлю!

arupsadlo
arupsadlo

Nikolaenko_91, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

isende
isende

Девочки, а как Вам такой рецепт?
картофельная похлебка

Комарницкая Нина
Комарницкая Нина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

liza79
liza79

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое nikolaenko_91!!!

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

arongiomo1974
arongiomo1974

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

nowacoo
nowacoo

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!