Томатная похлебка с кукурузой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки из кролика. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Кукуруза — 4 шт. (небольшие початки)
  • Помидоры черри — 300 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Бульон овощной — 1 л
  • Соль, перец, паприка — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Початки кукурузы вымойте, обсушите и острым ножом срежьте зерна.

  2. 2. Подготовьте противень. Выложите на него кукурузу, вымытые и обсушенные помидоры, очищенные зубчики чеснока. Полейте небольшим количеством растительного масла и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

    томатная похлебка с кукурузой. Шаг 2
  3. 3. В кастрюле разогрейте немного масла. Очистите и измельчите кубиками лук. Выложите лук в масло и обжарьте на среднем огне до прозрачности.

    томатная похлебка с кукурузой. Шаг 3
  4. 4. Минут через 15-20 достаньте овощи из духовки и переложите в кастрюлю.

    томатная похлебка с кукурузой. Шаг 4
  5. 5. Добавьте бульон, доведите до кипения. Подсолите по вкусу, добавьте перец, паприку или другие специи.

    томатная похлебка с кукурузой. Шаг 5
  6. 6. Оставьте томиться супчик минут на 20. Перед подачей с помощью погружного блендера измельчите немного овощи, но не до состояния пюре.

    томатная похлебка с кукурузой. Шаг 6
  7. 7. Вот такая аппетитная похлебка получится в результате. Угощайтесь!

    томатная похлебка с кукурузой. Шаг 7

На заметку

Этот интересный рецепт стоит взять на заметку всем любителям овощных супчиков. Благодаря предварительному запеканию овощи получаются удивительно ароматными и вкусными. Использовать в качестве основы можно как овощной, так и куриный, например, бульон. Подавать к столу похлебку можете с сухариками, сделанными самостоятельно, или присыпав свежей зеленью.

Рекомендую утиную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт томатной похлебки с кукурузой

Фото томатной похлебки с кукурузой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Майя Чичкан
Майя Чичкан

Не умею готовить в принципе вообще, а томатную похлебку с кукурузой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
томатную похлебку с кукурузой съели за один присест!

Надрага София
Надрага София

Все понятно и наглядно в рецепте томатной похлебки с кукурузой.
Готовить с coreriste2001 одно удовольствие!

vera
vera

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Подковырина Ариша
Подковырина Ариша

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Малинка Алеся
Малинка Алеся

Спасибо, coreriste2001!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим томатную похлебку с кукурузой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

anyuta72
anyuta72

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

serinde
serinde

Хороший рецепт. Спасибо

lizaveta
lizaveta

Вот такой рецепт нашла - nakukhne.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-s-ustritsami-i-kukuruzoi.