Классический рассольник

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед

Научитесь готовить рассольник по классическому рецепту. Этот суп вполне может стать любимым первым блюдом в вашей семье.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с фасолью. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 300 г говядины на кости
  • 150 г перловой крупы
  • 4 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несолько горошин черного перца
  • несколько горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Перловку промыть и залить холодной водой на ночь. На следующий день мясо промыть, залить 3 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда бульон закипит, снять образовавшуюся пенку, убавить пламя до самого слабого и варить полтора часа.

  2. Тем временем лук с морковью очистить, измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.

  3. Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут.

  4. В сковороду влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и готовить еще около пяти минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать.

На заметку

Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт классического рассольника

Фото классического рассольника.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
athat
athat

Спасибо, arongiomo!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим классический рассольник как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

iserenden
iserenden

Яхууу)))наконец то закончила классический рассольник!
Спасибо за интересный рецепт!))))

istiti
istiti

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

kristina
kristina

Спасибо за рецепт классического рассольника!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

sonya81
sonya81

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lika
lika

Знакомая научила готовить суп рассольник классический с перловкой.

nyutka
nyutka

Попробую приготовить классический рассольник.

edickea
edickea

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо arongiomo за то, что даёт нам возможность выбора!

Лиля Олечко
Лиля Олечко

Приготовила классический рассольник!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

solomasova_87
solomasova_87

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

cheraneva_81
cheraneva_81

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

anyuta72
anyuta72

Обязательно попробую классический рассольник, это вкусно.