Рассольник на говяжьем бульоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Русская

Мой муж любит различные наваристые супы на мясе. Чтобы прям съел тарелку такого, да еще с хлебом, и наелся на полдня. Поэтому выбираю из множества рецептов самые сытные и достаточно жирные.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина — 500 г
  • Перловая крупа — 1 стак.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Помидор черри — 2 шт.
  • Сало — 60 г
  • Укроп свежий — 0,5 Пучка
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 3 л

Приготовление

  1. Мясо промойте и отправьте вариться (примерно в 3-х литрах воды). Во время готовки снимайте пену. Бульон посолите. После закипания сделайте несильный огонь.

  2. Перловку замочите в воде на полчаса. Спустя час варки добавьте ее в бульон.

    рассольник на говяжьем бульоне. Шаг 2
  3. Картофель помойте и почистите. Нарежьте его средними кубиками и вкиньте в кастрюлю следом за перловкой.

    рассольник на говяжьем бульоне. Шаг 3
  4. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук также почистите и мелко порубите.

    рассольник на говяжьем бульоне. Шаг 4
  5. Соленые огурцы нарежьте. Помидоры помойте и разделите ножом на дольки.

    рассольник на говяжьем бульоне. Шаг 5
  6. На сковороду выложите кусочки сала. Начните их обжаривать, чтобы выделился жир.

    рассольник на говяжьем бульоне. Шаг 6
  7. Сразу добавляйте все нарезанные овощи в сковороду. Пассеруйте их в течение 5 минут, а затем все со сковороды добавьте в кастрюлю.

    рассольник на говяжьем бульоне. Шаг 7
  8. Пока суп доваривается, промойте и мелко нарубите укроп. Добавьте его при подаче. Рассольник будет готов спустя 2 часа. Приятного вам аппетита!

    рассольник на говяжьем бульоне. Шаг 8

На заметку

И вот недавно прочла о том, как приготовить рассольник на говяжьем бульоне. Теперь этот суп один из моих самых любимых. А все потому, что варить его можно часто, так как продукты для него используются обычные, а вкус получается насыщенный. То, что нужно настоящему мужчине на обед или ужин после тяжелого трудового дня.

Рекомендую классический рассольник на говяжьем бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рассольника на говяжьем бульоне

Фото рассольника на говяжьем бульоне.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ulonomo2001
ulonomo2001

Рассольник на говяжьем бульоне готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рассольник на говяжьем бульоне у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

lera
lera

Давно хочу попробовать сделать рассольник на говяжьем бульоне))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

itoulomer2005
itoulomer2005

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рассольника на говяжьем бульоне.

ira
ira

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

erencen1984
erencen1984

Добавлен новый рецепт рассольника из баранины.

adelaida1994
adelaida1994

Я давненько поглядываю на рассольника на говяжьем бульоне — очень аппетитно!
Буду готовить!

katya81
katya81

Спасибо! Беру в закладки.

powhic
powhic

Idrasit, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

edickea
edickea

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

estanomre
estanomre

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рассольника на говяжьем бульоне... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

rasta
rasta

Спасибо, idrasit!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рассольник на говяжьем бульоне как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.